Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами. Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете достичь высокого уровня профессионализма в сфере управления туристическим и гостинично-ресторанным бизнесом и получите соответствующий Диплом о прохождении отраслевого - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"! Основы маркетинга и рекламы 1.

Поиск тренингов

Работа выполнена в Балтийской академии туризма и предпринимательства Научный руководитель. Санкт-Петербург, Морской проспек Д. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии ризма и предпринимательства.

качества управления отельно-ресторанного бизнесом страны с позиций его делового имиджа Отельно-ресторанный бизнес - это один из видов экономической . основной идеей которого является глубокая связь человека с природой, . как рыночная экономика//Пять звезд: отели, рестораны, туризм.

Текст работы размещён без изображений и формул. Герцена, институт экономики и управления, факультет экономики, магистрант 2 курса Кияшко А. Развитие туристического бизнеса в России История образования туристического бизнеса в мире Туризм подвержен влиянию факторов сезонности, как следствия периодического изменения климатических условий в течение года. В высоких широтах - это наступление холодных периодов, в тропических и экваториальных - сезона дождей или чрезмерной жары. Различаются высокий, средний и низкий сезоны.

Высокий сезон характеризуется условиями наиболее полноценного использования туристами туристских ресурсов. По всем признакам жителям стран с относительно холодной зимой свойственно стремление отдыхать летом и преимущественно в туристских центрах с более теплым климатом.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Отельно-ресторанный бизнес как особая сфера деятельности на рынке услуг. Место и роль отельно-ресторанного бизнеса на рынке услуг.

Современная индустрия гостинично-ресторанного бизнеса за последние годы претерпела весьма существенные изменения в связи с технологий в системе управления гостиничным и ресторанным бизнесом Индустрия туризма настолько многолика и многогранна, что требует применения самых .

Уникальность туризма - в его массовости. Сегодня в сферу туризма вовлечены миллионы людей самых разных стран. В условиях перехода республики к рыночным отношениям туризм, в особенности международный, способен принести ускоренную отдачу и способствовать выходу Кыргызстана из экономического кризиса. Поэтому туризм должен развиваться как важная часть народно-хозяйственного комплекса республики. Настоящая Концепция раскрывает состояние, проблемы и перспективы развития туризма в Кыргызстане.

Она разработана с учетом совокупности природных, социально-экономических и экологических особенностей республики. Концепция также предусматривает стимулирование эффективного природопользования и охраны окружающей среды, создание экономических стимулов для развития индустрии туризма и привлечения иностранного капитала. Раздел Цель и задачи Концепции Целью настоящей Концепции является научно-обоснованное определение основных направлений развития туризма в Кыргызстане, повышение качества туристско-экскурсионных услуг до уровня международных стандартов, превращение туризма в высокодоходную отрасль экономики, мощную сферу оздоровительного, познавательного и воспитательного назначения.

Туризм может стать одним из средств укрепления связей между народами Кыргызской Республики и других стран и обеспечить достойное положение нашей страны в мировом сообществе. В соответствии с постановленной целью предстоит решить такие задачи, как: В результате решения этих задач: Раздел Проблемы развития туризма в республике Успешному развитию туризма в Кыргызстане мешает ряд объективных причин, прежде всего - слабая материально-техническая база и отсутствие современной инфраструктуры туризма.

Уровень обеспеченности гостиницами, транспортом, питанием, бытовыми и другими видами обслуживания не только недостаточен, но и становится фактором убыточности туристической отрасли. В настоящее время в республике имеются объектов туризма, в их числе санатории, санатории-профилактории, пансионаты, спортивно- оздоровительные и детские оздоровительные лагеря, дома отдыха, турбазы, гостиницы.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн.

Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными. Марко Поло потом говорил, что в них"и королю остановиться не зазорно". Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ). Оглавление. Подробнее Связь с производством. Информация готовится к публикации .

Итак, при поступлении в высшее учебное заведение у вас появится возможность получить диплом: Чем приходится заниматься на работе? Профессиональная деятельность специалиста по туризму зависит от того, какую специализацию он выберет. Специалист в сфере туризма занимается решением вопросов, связанных с организацией отдыха. В его обязанности входит подбор оптимального тура для клиентов, организация поездки к месту отдыха, бронирование номера в отеле и т.

Если говорить о деятельности специалистов в сфере менеджмента и маркетинга, то они занимаются рекламой туристического бизнеса, разрабатывают способы повышения объемов продаж услуг, внедряют их. В этом случае основная обязанность — разработка грамотной рекламной кампании.

Факультет социально-культурного сервиса и туризма

До выхода из хозяйственного поля банкротства или изменения вида деятельности. При этом осваиваются новые продукты и рынки, а также выпускается"старая" продукция. Такое сочетание создает определенный запас прочности для фирмы, обеспечивает эффективное перераспределение ресурсов и, в конечном счете, положительно сказывается на развитии организации. Анализ предпринимательской деятельности в развитых странах показывает, что малые и средние фирмы, даже при рискованной деятельности, играют новаторскую роль в развитии наукоемких высокотехнологичных производств, в быстром освоении новшеств.

РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В статье анализирована некоторые виды и формы туризма, В туристских центрах имеются гостиницы, рестораны, .. формирования, в связи с этим его влияние на социально- источник развития отельного бизнеса. Abstract.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков.

Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса.

Ваш -адрес н.

Муссоны определяют климат некоторых регионов мира. Наиболее характерным элементом натуризма является совместная нагота, т. Научный туризм тип туризма , целью которого является участие в тех или иных научных программах, как правило, без извлечения туристом материальной выгоды.

Coca-Cola решила диверсифицировать бизнес с помощью сети занимающаяся также отельно-ресторанным бизнесом. За последний год Coca-Cola запустила в продажу новых видов напитков по всему миру. и не держать значительную его часть в фондах недвижимости».

Генеральный директор Отеля Санкт-Петербург А. Петелин об отельном рынке Петербурга Генеральный директор отеля"Санкт—Петербург" Андрей Петелин в интервью"Деловому Петербургу" рассказал о преимуществах четырехзвездочных отелей, о влиянии чемпионата мира на туристический поток и о будущей конкуренции традиционных гостиниц с апарт—отелями. В начале октября уже можно оценить итоги прошедшего сезона. Был ли он успешным? Как на него повлиял чемпионат мира?

Из—за чемпионата мира все большие международные мероприятия — Петербургский международный экономический форум, Юридический форум — сместились на май.

Основы туризма - урок №3 Страхование в туризме