Разберём более подробно каждый из них. Административные Высокий процент всех чиновников, а также официальных представителей не владеет английским языком. Этот фактор может значительно усложнить переговоры или ведение документации на соответствующем языке. В таких случаях потребуются услуги переводчика. Могут также возникнуть бюрократические затруднения. Произойти это может при работе с органами таможни или другими, которые занимаются вопросами регулирования и надзором. Не смотря на строгий антикоррупционный режим, там по-прежнему высокий показатель коррупции. Страна занимает место в индексе из возможных. Будьте готовы к низкой инфраструктуре, сложным правилам присвоения земли в частную собственность и к невысокой квалификации рабочей силы, которые значительно усложнят бизнес на рабочих местах. Социально — культурные Этико-философское учение Конфуцианства до сих влияет на бизнес-культуру государства.

Как открыть бизнес во Вьетнаме?

Бизнес стиль Вьетнам Вьетнам до сих пор остаётся очень привлекательной страной для иностранцев, желающих открыть здесь свое дело. Но эта привлекательность Вьетнама таит в себе не мало скрытых подводных камней, которые потопили значительное количество, казалось бы, продуманных и успешных проектов. Что же обуславливает огромное количество стартапов во Вьетнаме?

Рассмотрим вначале положительные моменты. На начальном этапе обратившись в одну из многочисленных организаций по регистрации компаний и открыв свое дело вы без труда получите статус предпринимателя и как следствие возможность легально находится в стране пока существует ваша компания. Так же не сложно найти персонал и даже очень существенно оптимизировать налогообложение, что особенно радует предпринимателей.

Почему купить бизнес во Вьетнаме легче, чем открыть. Мы вовсе не собираемся пугать бизнесменов. Вьетнам – одна из самых быстро.

Наверное, каждый сибиряк хоть раз в жизни задумывался о переезде в теплую страну. Чтоб никакой зимы, теплой одежды, и фрукты круглый год. И вроде бы все просто — купи билет, да езжай. Кемеровчане Екатерина и Александр Булатовы нашли для себя ответ на этот вопрос. Переехав в Нячанг вместе со своим 7-летним сыном, они воплотили свою давнюю мечту — открыли бар, который уже стал весьма популярен.

О том, насколько сложно вести бизнес в другой стране, почему именно Нячанг, и есть ли во Вьетнаме налоговая — читайте у нас. Тогда Катя, работая маркетологом в компании Кока-кола, получила на работе приз — поездку во Вьетнам.

Как Открыть Бизнес во Вьетнаме?

Если есть какие-нибудь советы или контакты - пожаааалуйста, как говориться, не стесняйтесь, присылайте Заранее огромное спасибище! Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека Решение переехать на продолжительное время во Вьетнам пришло не сразу, до этого совершил более десяти поездок в качестве туриста. Тут как раз вспомнилось, что, в общем, Социалистическая республика Вьетнам очень даже"тихая гавань". Смекалка не подвела, мы поехали на разведку, но уже не как туристы, а как очень заинтересованные люди.

Бизнес во Вьетнаме Собираюсь открыть пляжный бизнес во вьетнаме ( фантхьет/муйне) - отель, бар, кайт-станция. Если есть.

Вьетнам — наш перспективный деловой партнер. Новые возможности для российских компаний 16 октября, г. Новосибирск Справка: Это очень перспективный регион для экспансии. Во Вьетнаме на законодательном уровне разрешается открытие предприятий, не имеющих стратегического значения, с полным вложением иностранных инвестиций. Иными словами, со стопроцентным иностранным капиталом. Несмотря на социалистический порядок управления государством, вся сфера услуг и производство товаров промышленного потребления давно уже перешли в частные руки.

Партия нам поможет: настало время открывать бизнес во Вьетнаме

Я Ринат! Я живу со своей семьёй во Вьетнаме,г. В своём блоге я буду рассказывать о жизни во Вьетнаме,полезных вещах, интересных местах,отелях,кафе и ресторанах для туристов. Бизнес открыть, конечно, можно, но есть несколько НО. Самый главный аспект - если вы сможете предложить уникальную услугу, которая не конкурирует ни с кем.

6 дн. назад Как правильно организовывать бизнес во Вьетнаме для русских, особенности инвестирования, особенности налогового.

Олег Дронов рассказывает, почему Вьетнам — одно из самых выгодных направлений для развития бизнеса в сегменте - . К тому же русских здесь любят. ВВП на душу населения составляет долларов, что сравнимо с показателем Украины. Доходы вьетнамцев ежегодно растут, как и покупательская активность. При этом интернет-сервисы только начинают развиваться, на этом рынке более чем достаточно свободных ниш для новых бизнесов.

Приятный бонус — многие вьетнамцы хорошо говорят по-русски, так что можно выстроить работу и осуществлять контроль команды на родном языке. Все они активно пользуются интернетом в повседневной жизни: Лидер по популярности — , им пользуются 52 млн человек. Из мессенджеров наиболее популярен . Рынок электронной коммерции оценивается в 2,2 млрд долларов и постоянно растет. Через 5 лет прогнозируется удвоение. Ежемесячно вьетнамец тратит на онлайн-покупки 62 доллара, наибольший интерес вызывает электроника, одежда и детские игрушки.

Крупнейшие 2 -компании рынка — , , и .

Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека (23 фото)

Большая часть заявок на бизнес-визы посольством Вьетнама одобряются. Условия получения вида на жительство, ПМЖ, гражданства ВНЖ во Вьетнаме получить довольно сложно, так как политика коммунистической партии направлена на ограничение количества иностранцев, имеющих подобное право. Проще всего оформить вид на жительство высококвалифицированным иностранцам, стремящимся работать на территории страны.

Основными условиями получения ВНЖ являются следующие: Возраст старше 18 лет; Отсутствие судимости на родине и во Вьетнаме; Наличие рабочей визы; Действующий договор с работодателем на срок более 3 месяцев.

Довольно много наших соотечественников живет и работает во Вьетнаме и у многих из ни может возникнуть идея открыть бизнес во.

Встречи и презентации Особенности деловых отношений во Вьетнаме Во время знакомства отдайте свою визитную карточку обеими руками. Многие деловые отношения начинаются после рекомендаций более авторитетных бизнес-партнеров. Деловые отношения во Вьетнаме В отличие от западных деловых отношений, в которых не принято переходить черту профессионального общения, во Вьетнаме они становятся близкими и даже родственными.

Чем больше партнеры делятся событиями личной жизни, хобби, политическими взглядами и целями, тем крепчают связи между ними. Субординация Во Вьетнаме очень важны занимаемая должность и субординация, особенно, если вы имеете дело с государственной структурой или чиновником. Презентуя визитную карточку или брошюру с информацией о вашей компании, начинайте с самого старшего и двигайтесь по ниспадающей. Аналогичным образом, в соответствии с рангом, размещайте сидячие места в конференц-зале или за обеденным столом.

Старший по возрасту и должности человек всегда заходит в комнату первым. Деловой этикет во Вьетнаме, субординация Приветствие Всякий раз, когда встречаетесь с вьетнамским другом или потенциальным деловым партнером, постарайтесь улыбаться искренне. В группе людей здоровайтесь с каждым, включая детей. Следуя конфуцианской традиции, поприветствуйте сначала самого старшего.

Бизнес в Нячанге — туристическая компания Дядя Ваня

На что обратить внимание? Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских — довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю.

И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся: Какой бизнес открыть во Вьетнаме гражданину России? По статистике, иностранные предприниматели предпочитают инвестировать в следующие виды бизнеса:

Мечта открыть бизнес во Вьетнаме – не такая уж несбыточная. Более того – не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во.

Конечно, этот список влияет на сферы для трудоустройства: Сферы для работы во Вьетнаме Можно обозначить традиционные ниши: И пока что только намечающиеся или редкие сферы: Очень многое в сфере трудоустройства и зарплат зависит от региона. Крупные города вроде Ханоя, Хошимина Сайгон , Дананга, Далата, Вунгтау и туристические зоны Нячанга, Муйне, Фукуока, Сапы — практически монополисты по турпотоку и более-менее развитой инфраструктуре.

Местный климат позволяет собирать несколько урожаев за год Интернет, например, пока не отлажен настолько, чтобы работать удаленно где-то, кроме крупных городов. Да, для военных специальностей, инженерных — посмотрите о работе в Лаосе для русских. Бизнес ниши для россиян во Вьетнаме Бизнес во Вьетнаме очень разный по уровню вложений, степени личных трудозатрат и риску. Два самых распространенных варианта: Во Вьетнаме развивается индустрия Многие проекты, успешно работающие в качестве бизнес-модели в России, во Вьетнаме невозможны или пока невозможны в силу специфики менталитета вьетнамцев, недостаточного спроса и т.

Поэтому русские часто начинают вести бизнес, ориентированный на русскоязычную диаспору и иностранные компании. Рабочие схемы Самая распространенная рабочая схема: После падения рубля беззаботная жизнь на курортах для многих закончилась: Поэтому многие экспаты вынуждены подрабатывать гидами, продавцами и т.

Купить бизнес во Вьетнаме: на конкретном примере

Купить бизнес во Вьетнаме: Вьетнам — одна из самых быстро развивающихся экономик Азии. Туристический поток сюда растет в геометрической прогрессии, а рабочая сила продолжает оставаться относительно недорогой. Но если вы собираетесь открывать здесь бизнес с нуля, придется учесть несколько моментов:

Стоит ли открывать бизнес во Вьетнаме В какой области можно развивать бизнес. Условия ведения бизнеса и делового общения во Вьетнаме.

Стартап пришлось закрыть через четыре месяца после запуска: Пожалуй, я бы на этом мог сдаться и уйти в офлайн — где у меня до этого что-то даже получалось, — если бы не случай. Мой проект был скопирован ребятами из Штатов. Его реализация была потрясающа: Их проект работал просто фантастически, далеко не так, как это было у меня. Они заставили меня поверить в себя — в то, что из идеи может получиться глобальный сервис с миллионами пользователей.

Немногим более двух лет назад я продал квартиру в своём городе, Барнауле, и отправился путешествовать по Азии. Моей первой остановкой был Китай. Изучая китайский, снимаясь в массовках удалось даже поработать с Джеки Чаном и работая учителем английского, я провёл там год. Там я познакомился со своим будущим партнёром Ульяной — лингвистом по образованию, владеющей, помимо английского, отличным китайским и работающей в то время переводчиком.

Идея нового проекта родилась благодаря друзьям — многие спрашивали меня, как выучить английский.

Рабочий день.Как начать свой бизнес во Вьетнаме?