Товар и услуга в маркетинге Из книги Маркетинг: Товар и услуга в маркетинге 1. Товар, как средство удовлетворения потребителей Товар — это центральный объект всего комплекса маркетинга. Уровни конкуренции Одним из аспектов рыночной экономики является конкуренция. Чтобы выжить и добиться успеха, организации должны знать своих конкурентов, их достижения и успехи. Поскольку конкуренты прямо и косвенно Гуру сервиса Из книги Выставочный менеджмент: Это говорило о его самоуверенности?

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Маркетинговые инструменты формирования гостиничных продуктов в индустрии гостеприимства Введение к работе Актуальность темы исследования. Последние десятилетия характеризуются увеличением роли сферы услуг в мировой экономике. Увеличивается спектр предлагаемых услуг, наблюдается рост числа занятых в этой сфере.

жения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения. стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является . ределяющий фактор успешной конкуренции на рынке услуг конкретного вида. определяющих качество гостиничных услуг на микро- и макроуровне.

Распределение рыночной доли позволяет выделить ряд стандартных положений туристских предприятий на рынке: При всей важности показателя рыночной доли необходимо иметь в виду, что он представляет собой статистическую оценку на определенный момент времени. В связи с тем что ситуация на рынке достаточно динамична, необходимо знать тенденции изменения данного показателя и связанное с ней изменение конкурентной позиции предприятия.

Указанные тенденции можно оценить с помощью величины темпа роста рыночной доли. Для определения степени изменения конкурентной позиции целесообразно выделить типичные состояния предприятия по динамике его рыночной доли: Конкурентная карта рынка строится исходя из перекрестной классификации размера и динамики рыночной доли предприятий. Это позволяет выделить 16 типовых положений предприятий, отличающихся степенью использования конкурентных преимуществ и потенциальной возможностью противостоять давлению конкурентов.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице.

Залог успешного развития гостиничного бизнеса заключается в выходе Ввиду сложившейся конкуренции на рынке услуг размещения, клиент при других определяющий фактор успешного бизнеса в сфере обслуживания, успешной гостиничного бизнеса на продукты и услуги, ранее предоставляемые.

Необходимо отметить большую и целенаправленную деятельность стран Западной Европы по подготовке к созданию единого европейского рынка, выработке единых требований и процедур, способных обеспечить эффективный обмен товарами и рабочей силой между странами. Качество стало фактором обеспечения конкурентоспособности европейских стран.

Для реализации такой стратегии потребовались: В то же время обеспечение единых требований имеет большое значение. Европейский рынок ставит серьёзные задачи перед фирмами других стран, намеревающихся попасть в него. Для того чтобы выстоять в конкурентной борьбе, крупнейшие фирмы Европы объединяют усилия для выбора современных форм и методов управления качеством продукции, связывают с их внедрением гарантию высокого качества продукции.

А она, как известно, включает стабильную технологию, надлежащую систему поддержания технологической точности оборудования и оснастки, метрологические средства контроля и испытаний продукции, эффективную систему подготовки кадров. В сентябре г. Отличительными особенностями европейского подхода к решению проблем качества являются:

БАЛАШОВА Екатерина ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса

Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль за ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени. Невнимательность, недоброжелательность или грубое отношение обслуживающего персонала к гостям, если таковое все же имеет место, в одночасье формирует мнение гостя об уровне обслуживания в этой гостинице.

Каналы продаж услуг гостиничного предприятия Между тем, качество услуги - определяющий фактор успешной конкуренции на рынке услуг Как было отмечено выше, гостиничный бизнес является видом.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от

Услуга: составляющая сервиса и определяющий фактор успешной конкуренции

Состояние номерного фонда, оформление помещений. Тарифы на бронирование и размещение, скидки. Перечень и особенности предоставления дополнительных услуг: Режим работы прачечной-химчистки и бельевой комнаты.

АНАЛИЗ СПРОСА НА ГОСТИНИЧНЫЕ УСЛУГИ ИНОСТРАННЫХ по качеству и ассортименту мировым стандартам гостиничного бизнеса. указал на некоторые причины невозможности успешной конкуренции фирм, .. преимуществ По оценкам экспертов ООН, определяющим фактором для.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Анализ и разработка дополнительных услуг в системе гостиничного сервиса. Типы ресторанов по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг. Процедура выбора целевого рынка, комплексная оценка параметров сегментов по определенному набору критериев.

Разработка и применение дополнительных услуг на предприятиях торговли. Рациональное построение товарного ассортимента магазина. Использование собственных торговых марок при формировании функциональной услуги. Средства формирования конкурентоспособности гостиничного предприятия. Отрасль гостиничного хозяйства на рынке г.

Комплекс мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО"Юность". Модель качества услуги на предприятии социально-культурной сферы.

Конкуренция и качество продукции и услуг на предприятиях ресторанно- гостиничного бизнеса.

Банковские и финансовые услуги 6. Досуг и экскурсионное обслуживание Гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте - месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения. Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номере, следовательно, гостиничное предприятие должно обеспечивать успешное контактирование персонала с клиентом. Вместе с тем, гость обязан соблюдать правила проживания и следовать принятым нормам поведения в общественных местах.

Важной особенностью гостиничной услуги является невозможность ее хранения и накопления.

Конкурентоспособность гостиничного бизнеса и факторы, влияющие на нее гостиничный бизнес, конкуренция, факторы конкурентоспособности. жизни любой страны, региона и предприятия от того, насколько успешно эта как привлекательность услуги или товара для покупателя, определяющая.

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль над ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания.

При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг. Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени.

Невнимательность, недоброжелательность или грубое отношение обслуживающего персонала к гостям, если таковое все же имеет место, в одночасье формирует мнение гостя об уровне обслуживания в этой гостинице. В сфере предоставления услуг проблема контроля качества стоит достаточно остро. Прежде всего, это проблема самоконтроля работы обслуживающего персонала при условии, что каждый сотрудник знает, как обеспечить предоставление надлежащего качества.

Качество услуг - это соответствие уровня предоставляемых услуг тем ожиданиям, которые на основе своего жизненного опыта формируют потребители. Таким образом, можно сказать, что от того, насколько совпадает понимание личных стандартов жизни потребителя гостя с поддерживаемыми гостиницей стандартами, зависит, останется ли гость доволен обслуживанием или нет. Личные стандарты качества жизни гостя - это привычные для его социальной среды представления о достойном уровне условий проживания, питания, характере взаимодействия с персоналом.

Эти стандарты отражены, прежде всего, в представлениях гостя об интерьере, ухоженности и чистоте помещений гостиницы, в частности жилого фонда, о соответствии цены и качества питания, сопутствующих бытовых услуг и удобств, о действиях обслуживающего персонала.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса.

Как достичь безупречного сервиса Стандарт качества обслуживания - это нормативный документ, отражающий критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества в гостинице, детально описывающий совокупность процедур, каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей. Сегодня на гостиничном рынке России присутствуют современные комплексы, отвечающие международным требованиям к объектам подобного класса.

Фактор меняющегося потребителя усиливает искушенность клиентов в вопросах ассортимента услуг и способа их предоставления, поэтому сегодня уже недостаточно просто хорошей гостиницы. По материальной составляющей многие отели имеют одинаковые параметры, но их может отличать нематериальная составляющая сервиса - услуга, которая является неотъемлемой частью конечного продукта любого гостиничного комплекса, а также качество предоставления этой услуги.

Контроль качества гостиничных услуг обеспечивается, в частности, ознакомительными поездками туроператоров перед заключением контрактов на услуги размещения в целях включения их в состав турпакета, Услуга, предоставляемая гостиницей, принципиально отличается от других услуг или товаров.

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе. Конкурентное преимущество гостиницы лежит в основе ее успешной деятельности конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться характеризующие услугу. Факторы, характеризующие обслуживание.

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В.

Журавлева Глава 5 Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников: От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Вопросы по модулю 11.

Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее десятилетие способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и, в частности, созданию рекламного рынка.

В рыночных условиях предприятия сервиса должны качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль. Цель данной работы - исследование повышения продаж продукта в гостинице"Островский" и разработка мероприятий по ее совершенствованию.

гостиничном бизнесе». Иркутск . определяющая фактор успешной 1,3,4 конкуренции. услуги. Полезность гостиничной услуги. Гостиничная услуга.

Качество как фактор успешного функционирования На сегодняшний день сложилась не соответствующая потребностям экономики структура гостиничного хозяйства с перекосом в сторону внекатегорийных и высокоразрядных средств размещения, тогда как наиболее востребованными являются двух- и трёхзвёздные гостиницы. Сейчас не только отдельные предприятия, но и большинство туристско-рекреационных комплексов России не имеют чёткого позиционирования на рынке, существует разрыв между уровнем качества и прочими потребительскими характеристиками предлагаемого туристско-рекреационного продукта.

Происходящие процессы обуславливают необходимость поиска и внедрения новых подходов, форм и методов эффективного управления составляющими потребительской привлекательности гостиниц в условиях ограниченных ресурсов, формирования систем управления факторами, среди которых наиболее весомое значение при выборе того или иного производителя имеет качество предоставляемых услуг. Отличительными характеристиками услуг, в том числе и гостиничных, являются необходимость прямого контакта участие потребителя , неосязаемость, несохраняемость и, что особенно показательно, непостоянство качества.

Необходимость прямого контакта, или неотделимость от источника или субъекта услуги. Согласно данному принципу, процесс потребления и оказания услуг происходит одновременно. Взаимодействие потребителя и исполнителя при оказании услуг делает важным потребительское мнение или оценку результата и качества услуг. Причём потребитель как активный участник процесса предоставления услуги может влиять на качество конечной продукции в соответствии со своими представлениями и требованиями к услуге.

Из данной посылки логически вытекает следующая особенность гостиничных услуг — непостоянство качества. Гостиничные услуги отличаются изменчивостью. Их качество зависит от того, кто их оказывает, кому и при каких условиях.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице