Ресторанный бизнес: Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает. Наступили совсем другие времена. Открыть ресторан в системе координат, которые были в е, уже не получится. Тогда был дефицит, было все интересно, многих вещей люди не знали и не понимали, что им нужно, не было возможности ездить по миру, сравнивать. Но вместе с тем появились первые деньги, которые хотелось потратить, показать себя, покупались непонятные вещи, в конечном итоге они были не нужны, но вместе с тем позволяли удовлетворять прихоти и детские мечты. И поэтому спрос был значительным.

Софья Коломыцева о развитии ресторанной индустрии Украины и не только

Затуливетров А. Питер, Федцов В. Культура ресторанного сервиса:

Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес» отпраздновал в году свое десятилетие. Он стал не просто первым профессиональным журналом .

Но это также издание для любителей кулинарного искусства. Великий российский учёный И. Павлов говорил так: И с точки зрения современной науки питание — это, действительно, фактор номер один в формировании здоровья человека. Неудивительно, что журнал смог дожить до столь преклонного возраста. Это еще раз подтверждает значимость издания, которое на протяжении многих десятилетий интересно и талантливо пропагандирует передовые технологии и достижения отечественной и зарубежной кулинарии, рассказывает о тех, кто избрал делом своей жизни вкусно и полезно кормить людей, дает разностороннюю полезную информацию.

В журнале ежемесячно представлено более 20 рубрик, благодаря которым каждый сможет открыть для себя много интересного. Профессионалов кулинарного дела от повара до менеджера заинтересуют репортажи с конкурсов, конференций и семинаров, информация по профессиональному образованию, повышению квалификации, юридические вопросы, рекомендации по ведению бизнеса в сфере питания.

Каретный Ряд от Садового кольца до Успенского пер. Сливки По мнению Михаила Петухова, элитные рестораны не пострадают от того, что улицы, на которых они расположены, станут пешеходными. Правда, магазинам люксовых товаров, по его мнению, будет еще хуже: Никто не пойдет за дорогой сумкой по грязи. Девушки на каблуках и в вечерних платьях тоже не будут идти полкилометра от Тверской, где можно припарковаться, до бара или клуба.

С Михаилом соглашается и Дмитрий Соколов:

Журнал для профессионалов ресторанного бизнеса. Кто есть кто в ресторанном бизнесе Системный администратор Фото на обложке. Наталья.

В Украине ожил ресторанный бизнес Корреспондент. Чем обеспечен этот рост и на что рассчитывают новые заведения в будущем? Но уже в прошлом году в столице было открыто более сотни заведений, и их общее количество почти приблизилось к По ее словам, рост в году обусловлен падением курса гривны, но в следующем году гривна была относительно стабильна — а значит, рынок вырос по-настоящему. С ее оценками соглашаются участники рынка.

И я закрыл свой ресторан на улице Пушкинской в центре Киева. Аренда в те годы сильно упала. А сейчас цены на недвижимость растут. Более того, сейчас начти помещение до кв. Казаки или разбойники? Главным вопросом, по которому участники рынка и эксперты не находят согласия: Профессионалы тоже развиваются, задают тон, - рассказывает Ян Монастырский. Такое отклонение объясняет Насонова: Но дело в том, что в году было большое количество закрытий.

В Украине ожил ресторанный бизнес

Партнеры проекта — компании и . Проект выполняет образовательную функцию: Например, если у гостя есть претензии к блюду, создатели программы советуют требовать его бесплатной замены, снижения стоимости блюда в чеке вплоть до возмещения расходов гостя на это блюдо. Также на сайте рассказано, какие документы, подтверждающие качество продукции, гость может потребовать в ресторане. В очередной раз упрощена процедура подачи документов на согласование для желающих сделать летнюю веранду при стационарных кафе.

От заявителя требуются только документы, удостоверяющие его личность и подтверждающие его полномочия, а также копии правоустанавливающих документов, подтверждающих имущественные права заявителя в случае, если такие документы не подлежат государственной регистрации.

Журнал для профессионалов ресторанного бизнеса. Кто есть кто в ресторанном бизнесе Системный администратор. Наталья.

Сегодня мы поговорим о том, а стоит-ли открывать ресторанный бизнес в России? С чем вам придется столкнуться, а также какие перспективы у данного направления. Кризис в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес России на данный момент является в этаком затруднительном положении. Посещение ресторана — это достаточно распространённое явление, самая обычная вещь, которая уже никого не удивляет. В каждой стране имеются заведения такого типа, сервис в которых напрямую зависит от уровня развития страны.

Чем более развита страна экономически, тем больший процент населения в ней посещает рестораны. Если население имеет низкие уровни доходов, то такая роскошь, становится неприемлемой.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Однажды передо мной стал вопрос: Проанализировав рынок выяснилось, что подобной площадки нет. Так в далеком году и родилась идея создания платформы для коммуникации в ресторанной сфере. Талантливая журналистка Елена Тарасова создавала первый номер фактически самостоятельно, она стала главным редактором журнала. На рынке существовала одна крупная сеть заведений, несколько японских ресторанов и посредственных кофеен.

Рестораторы не хотели делиться не то, что внутренней информацией, но даже рецептами своих шефов, не говоря уже о сотрудничестве с другими рестораторами во благо индустрии.

РЕСТОРАНОВЕДЪ ("Современный бизнес. Журнал более широко освещает ресторанную деятельность и, по сути, является исследователем и .

Но дальше продвигаются только те, кто готов рассматривать кофе как работу, а не приятное хобби ли не на год. Юрист и дизайнер на аутсорсинге. Заработной платы в кооперативе нет, есть распределение прибыли. Большая часть доходов вкладывается в покупку нового оборудования. Сняли помещение в центре, сделали цех. Однако не рассчитали, что спрос на холодные напитки осенью значительно ниже, чем летом.

Стало понятно, что надо определяться с целевой аудиторией. Меньше времени стало на себя, на личную социальную активность. Организовать поп-ап-кофейню легко.

Журналы о гостиничном и ресторанныом бизнесе

В этом смысле ресторанный играет роль глашатая: Или же сделают выводы — возможно, владельцу заведения совершенно ненужные. Ресторанный всего лишь один из способов помочь заведению заработать, и в последнее время этот способ вызывает все больше и больше вопросов. Свои вопросы рестораторам и пиарщикам задала Марина Шаклеина.

Быть или не быть Многие пиарщики с тревогой отмечают, что владельцы заведений начинают потихоньку отказываться от услуг профессионалов, предпочитая заниматься пиаром самостоятельно или же привлекая специалистов лишь для проведения отдельных акций. Помимо естественной обеспокоенности за собственную судьбу пиарщиков-профессионалов волнует и снижение профессионализма в отрасли.

Гостиница и ресторан: бизнес и управление: журнал для профессионалов · Гостиничное дело: журнал · Гостиничный и ресторанный бизнес: журнал.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 02 августа Ресторанный бизнес: Часть 8 договоров и еще 25 документов, которые следует иметь каждому ресторану. В предыдущих статьях мы разобрались, какие правила и требования должны соблюдать рестораторы, за что их могут наказать и как лучше избежать возможных проблем. Запутаться в таком большом объеме предписаний — проще простого, поэтому в заключение серии публикаций для рестораторов предлагаем вам список самых необходимых документов.

Проверьте, все ли они у вас есть?

6 телеграм-каналов о ресторанном бизнесе

В год своего летия ресторатор не подводит итогов, а строит планы на будущее: В интервью журналу Ростислав рассказал о предпринимательском эго, финансовых кризисах и вере в мечту: МЯСО Убойные цифры: По оценкам Минсельхоза, объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях РФ неуклонно увеличиваются. Дом мясника: Несмотря на растущий интерес к рыбе и морепродуктам на российском ресторанном рынке и популяризацию отказа от мяса, происходящую чуть ли не на правительственном уровне, повара не готовы вычеркнуть стейки из меню ресторанов.

Журнал РестораторШеф. Новый сезон. ИНСАЙД-ЛЕКТОРИЙ #3. ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ бизнесе. ПОПАСТЬ ВНУТРЬ.

З М В связи с естественным желанием отелей поднять цены в период проведения Евро , без дополнительных комментариев приводим информацию, опубликованную на российском гостиничном портале . Глава петербургского управления антимонопольной службы не исключает возможности обращения к президенту страны с жалобой на городские гостиницы, которые в очередной раз подняли цены в преддверии экономического форума.

В УФАС такое поведение бизнесменов связывают с решением арбитражного суда, не нашедшего нарушений закона в поведении отельеров, таким же образом взвинтивших цены во время Петербургского Экономического Форума в м году. Петербургские отели на время проведения экономического форума июня уже традиционно повысили цены. Это даже больше, чем было зафиксировано в м.

Судебные инстанции фактически одобрили такое поведение бизнеса и позволили гостиницам и впредь поднимать цены в период значимых городских мероприятий. При этом позиция нашего ведомства остается прежней. Мы планируем оспаривать решения судов в Высшем арбитражном суде. Служба уже начала очередные проверки деятельности городских гостиниц.

В ближайшее время УФАС проанализирует цены в отелях. Там, где стоимость проживания действительно окажется завышенной, представители ведомства рассчитывают получить объяснения.

Об издательстве

Уважаемые господа! Представляем вам новый деловой профессиональный журнал"РесторановедЪ", выход которого начался в м году. С по годы журнал выходил под названием"Современный бизнес. Сегодня мы более четко определяем свою позицию на рынке. Аудитория нашего журнала расширилась. Сейчас его читают не только руководители бизнеса - рестораторы и шеф-повара, - но и сотрудники среднего и даже линейного звена:

Как и где открыть ресторан Советы от вице-президента Subway Russia · Первый бизнес. Елена Тимохина. «Пюре»: зачем открывать авторский.

.

Ресторанный бизнес. Как управлять рестораном?