Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Перекись водорода для лица: противопоказания и способы применения

Использование перекиси водорода для лица известно давно. Особенно полезна она для подростковой проблемной кожи. Пероксид отлично подсушивает прыщи и сокращает выработку кожного сала. Часто прибегают к использованию этого средства и те девушки, которые хотят избавиться от веснушек. Дамы за 50 осветляют им возрастные пигментные пятна. Все находят применение этому неоднозначному продукту. Но как работает перекись на самом деле? И как сделать ее применение максимально безопасным?

Пероксид водорода - формула

Действие перекиси водорода

Несмотря на то, что в косметологии перекись получила довольно широкое применение, для кожи ее использование небезопасно и небезвредно. Перекись водорода — агрессивное вещество. По сути это вода с присоединенным к ней дополнительным атомом кислорода. При попадании на кожу соединение разрушается и происходит реакция окисления. Соединяясь с грязью, потом и микробами на поверхности дермы, кислород размягчает их и способствует более легкому удалению их с лица. Но также это приводит к микроскопическим ожогам, благодаря которым кожа выглядит белее и чище.

Показания и противопоказания

Как было сказано выше, перекись водорода требует очень осторожного обращения, так как она способна нанести коже серьезные повреждения в виде химического ожога.
Также использование этого вещества противопоказано людям, имеющим:

Когда веснушки не украшают

. Это явление становится знакомо многим дамам во время беременности.пигментных пятнахМногим женщинам досаждают веснушки. Не только обладательницы ярко-рыжих шевелюр страдают от этой проблемы, знакома она и некоторым шатенкам. И если кто-то находит в этом определенный шарм, и не видит необходимости бороться с веснушками, то для большинства женщин эта проблема весьма актуальна. Тем более остро возникает необходимость в осветлении кожи, когда речь идет о

. Делать это можно соком плода, но подойдет и ломтик лимона. Кроме того, что со временем кожа станет светлее, уйдут различные воспаления, улучшится цвет лица.протирать лицо лимономслоем тонального средства. Но лучшим выходом будет избавиться от гиперпигментации надолго. Например, можно Безусловно, можно игнорировать проблему, а можно скрывать недостатки под плотным

Сегодня Н-О-О-Н обширно применяется в косметологии для отбеливания (очищения) кожи лица. Таким образом, с её помощью можно вывести веснушки, пресловутые «чёрные точки», акне (угревая болезнь) и гнойные воспаления. Кстати иногда процедура отбеливания и пилинга пероксидом водорода более эффектнее, чем другие средства, а главное намного дешевле салонной чистки лица.

К примеру, пероксидным раствором можно излечиться от обильных высыпаний на дерме. Проводить данную процедуру можно только лишь один раз в неделю не чаще.

Для этого в домашних условиях следует взять тампон либо ватную палочку, аккуратно окунуть её в баночку с жидкостью и точечно обработать воспалённые места на лице. После чего результат не заставит долго ждать и, как говориться, будет «на лицо», а все благодаря пероксиду который обеззаразит и быстро подсушит покрасневшие участки кожи, что поспособствует её скорейшему выздоровлению.

Но давайте рассмотрим можно ли протирать лицо перекисью водорода самостоятельно в домашних условиях?

Также лимонное умывание показано девушкам с жирным типом кожи:

  • На 1 л воды взять 2 ст. л. сока, размешать и просто ополоснуть полученной смесью лицо.

Если ваша кожа выглядит вялой и уставшей, предлагаем лимонно-минеральный рецепт:

  • Все сделать точно так же, как и в вышеописанном варианте, но вода должна быть минеральной (без газа). После процедуры не вытираться полотенцем – пускай кожа подсохнет сама.

Маска на основе сока алоэ для жирной кожи лица. Для такой маски нужно использовать свежевыжатый сок алоэ, в размере одной чайной ложки и один взбитый яичный белок. В приготавливаемую маску для лица также можно добавить лимонный сок. Наносимая на 20 минут на лицо такая маска отлично подойдет для жирной кожи.

Самостоятельно сузить воспаленные поры и избавиться от сыпи поможет маска-пилинг с травами. Нам нужно сделать отвар чистотела (он способствует сокращению сальных желез) и сок винограда. Все это смешиваем с бадягой, наносим жижу на лицо, держим минут 5, смываем. Таким образом можно быстро очистить дома кожу от веснушек и белых пятен.

Скрабы против черных точек

Если аптечные методы категорически не подходят, то помогут наши домашние рецепты скрабов. Например, скрабом с солью, медом и яйцом можно хорошо почистить лицо с нормальной кожей. Смешиваем все компоненты, рекомендуем брать или соль морскую, или мелкую, и при помощи ватного диска наносим смесь на личико. Натираем дерму минуты 3, после умываемся без мыла.

Хорошо очистить лицо от комедонов можно в бане. Особенно, если при этом распарить там несколько капель елового масла или оставить еловую ветвь. Кожа быстро раскроется, начнет избавляться от токсинов и шлаков, под рукой нужно иметь жесткое махровое полотенце, чтобы периодически протирать им лицо, избегая зоны глаз, собирая гнойники. После нужно умыться ромашкой, и нанести на кожу увлажняющий крем. Заменить процедуру можно простой ингаляцией под полотенцем, но сауна еще и поможет похудеть.

7. КАКИЕ ЕЩЕ СРЕДСТВА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ УГРЕВАТОЙ КОЖЕ?
Российские читатели хорошо знают серию косметики "Чистая линия". В этой серии есть "Гель против угревой сыпи". Очень хорошая вещь, содержит серу (полезна для кожи) и сок алоэ (обладает ранозаживляющим и антимикробным действием). Наносите гель на кожу и смываете через 10-15 минут. Тюбик в магазинах стоит всего 10-15 рублей.

Средство с подобным действием можно приготовить в домашних условиях - выдавливаете сок алоэ и протираете им лицо.



Можно ли всем протирать лицо льдом?

Так полезно ли протирать лицо льдом? Для меня этот вопрос остался открытым. Думаю, что вряд ли этим можно разгладить морщины, но использовать лед для освежения кожи лица, улучшения цвета кожи в теплое время года можно попробовать иногда делать. А постоянное применение льда может принести вред.

Будьте здоровы и красивы!

Автор Ольга Смирнова

 С вами была Алена Яснева, До новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

(голосов:0)
Похожие статьи:
протирать лицо льдом

Содержание

Соблюдение простейших правил чистоты- это один из методов достижения этой цели. Здесь очень важно постараться научиться умываться правильно. Лечебные свойства цветов ромашки в этом нам помогут.

Настойка ромашки для умывания

Придать коже бархатистости и нежности можно, если умываться настоем ромашки по утрам.


Clipboard09

О тусклом цвете лица говорят в том случае, если кожа теряет свою естественную свежесть и матовость, взамен которых появляется серовато-бледный оттенок, придающий лицу нездоровый вид. Тусклый, безжизненный цвет лица является одной из самых распространенных косметических проблем жителей мегаполисов. Таким образом клетки кожи подают «сигнал тревоги» о том, что испытывают недостаток питательных веществ, влаги и кислорода. Многие женщины пытаются замаскировать тусклый цвет лица под слоем макияжа, однако от этого кожа становится еще более серой и невыразительной. Вместе с тем, современная косметология обладает достаточным арсеналом средств, позволяющих вернуть тусклой коже сияние и здоровый румянец.


Каждой женщине хочется быть привлекательной, но, к сожалению, не все получают желаемый результат.

Какие факторы влияют на состояние кожи?

Способы для выравнивания цвета лица

Изменяем образ жизни

Правильно наносим макияж

Профессиональная помощь для выравнивания цвета лица


Комментарии к статье Им можно протирать лицо:
loading...
Загрузка...


2015