Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

: Салонные и спа-процедуры :: JV.RU

© Corbis/Fotosa.ru

Растяжки стали главной травмой моей личной жизни. Это был первый и единственный случай, когда мужчина указал на мой недостаток и озабоченно сказал: «Пора, наверное, каким-нибудь кремом намазаться». Я взвыла от ужаса и обиды, а затем немедленно бросилась изучать «растяжечный вопрос», чтобы понять, чем, собственно, намазаться. Вывод оказался неутешительным — ничем: маркировка на креме «для устранения растяжек» — лишь рекламный ход. Тем печальнее, что появление растяжек я могла бы предугадать и предотвратить.

Стрии (научное название растяжек) образуются, когда кожа теряет эластичность, истончается и рвется. В области разрывов видны сосуды — именно поэтому свежие растяжки багрово-фиолетового цвета. Спустя полгода они сужаются и бледнеют, на месте разрывов появляется плотная соединительная ткань — рубцы. Поэтому сама идея убрать их с помощью косметики смешна: нам же не приходит в голову покупать крем от шрамов. Правда, в отличие от боевых ран, растяжки предсказуемы. Вот их основные причины:

– генетика: 90% женщин наследуют растяжки от своих матерей;

Внимание! Некоторые думают, что растяжки возникают исключительно из-за физического воздействия в ходе растяжения кожного покрова. Но на самом деле главными причинами возникновения этой проблемы можно считать нарушение регенерации кожи и эластичности тканей.

Большое количество женщин сталкивается с вопросом о том, как убрать растяжки после родов на животе или груди, вследствие чего начинают бороться с ними, садясь на диету. На самом деле это неправильно, так как таким методом появление растяжек не остановить, а после этого им приходится бороться с растяжками еще в районе бедер и области ягодиц, так как чаще всего стрии проявляются в ходе гормональных изменений в организме. Поэтому обычным делом считается обнаружить растяжки в подростковом возрасте или у спортсменов, которые переходят на специальное белковое питание для быстрого набора массы. Нельзя забывать и том, что эластичность кожи напрямую зависит от наследственных факторов. Так если у родителей или бабушек с дедушками возникали такие проблемы, как стрии, то скорее всего рано или поздно они проявятся у вас.

Внимание! Необходимо запомнить, что стрии, сами по себе не представляют никакой опасности или угрозы для организма, если не брать во внимание психологический дискомфорт. Но чаще всего растяжки говорят о том, что имеют место быть некоторые заболевания, что связаны с эндокринной системой, такие как например сахарный диабет.

Растяжки на бедрах

Как предотвратить растяжки

Любой квалифицированный медицинский сотрудник сможет с уверенностью сказать, что лучше всего предупредить развитие заболевания, чем его лечить. На самом деле полностью убрать растяжки достаточно проблематично, поэтому лучше придерживаться несложных советов, для того чтобы они вовсе не возникали:

Появление стрий связано с "ремонтом" кожного покрова организмом. Образовавшийся в силу тех или иных причин разрыв затягивается соединительной тканью, в которой масса кровеносных сосудов. Именно поэтому сначала появляются красные полосы. Через некоторое время они светлеют. Соединительная ткань не содержит пигмент, поэтому образовавшийся рубец остается белым даже после воздействия ультрафиолета.

Возникновение растяжек при беременности, как правило, обусловлено гормональными и физиологическими изменениями. Под действием гормонов происходит перестройка женского организма, увеличиваются молочные железы. В некоторых местах на теле – на животе, груди, бедрах - кожа становится тонкой, при этом снижается ее эластичность. В результате возникают стрии.

В период полового созревания, когда изменяется гормональный фон, из-за приема гормональных препаратов также может появиться необходимость устранения растяжек.

Потребность избавления от растяжек тем или иным способом может возникнуть в результате существенного изменения массы тела, резкого похудения или наступления полноты. В норме данные процессы должны происходить постепенно, чтобы кожа успевала приспособиться к изменениям. Ведь в её глубоких слоях старые коллагеновые волокна постоянно заменяются новыми.

Чтобы образующиеся волокна оставались прочными, требуется достаточное поступление белковой пищи, витаминов и микроэлементов. Их дефицит вызывается интенсивным голоданием, разнообразными органичениями пищевого рациона во время диет.

Лечение стрий

Сегодня предлагают достаточно широкий выбор методов удаления растяжек, однако, большинство из них недостаточно эффективны и чаще всего не способны избавить от стрий. Только клиники с самым современным оснащением и высокой квалификацией врачей могут предложить адекватное, а главное, эффективное и безопасное избавление от рубцов.

Методы, которые использовались ранее, не могли избавить от растяжек. В самом лучшем случае их можно было сделать менее заметными, а если повреждения кожи были давними, то восстановить ткани было практически невозможно.

Рассмотрим классические методы устранения проблемы:

Правильно питайтесь. Употребляйте больше белка (основа коллагена и эластина) и меньше мучного и сладкого: это позволит контролировать вес, избегая резких перепадов.
Займитесь обливанием груди водой комнатной температуры и обтиранием махровым полотенцем. Не придется в дальнейшем задумываться, как избавиться от растяжек на груди, если пользоваться специальными дородовыми и предназначенными для кормления бюстгальтерами.
Чтобы не было растяжек на животе, носите специальные пояса, бандажи, поддерживающее белье – кожа не растянется и не обвиснет.
Увлажняйте кожу и смазывайте зоны риска содержащими аминокислоты и коллаген кремами.
Активный образ жизни, занятия гимнастикой и выполнение несложных упражнений для ног и бедер помогут не задумываться о том, как избавиться от растяжек на ягодицах.
Существуют также эффективные народные средства от растяжек при беременности и во всех других случаях, когда все же не удалось избежать появления некрасивых рубцов.

3. Беременность

В этот самый ответственный и приятный для девушки период и с телом, и с гормональным фоном начинают происходить некие метаморфозы. Активный прилив прогестерона меняет белковый состав соединительной ткани кожи, она становится хрупкой и ломкой, и на местах наибольшего натяжения рвется (грудь, живот).

Салонные процедуры

Современные салоны красоты предлагают широкий перечень процедур, призванных избавить представительниц прекрасного пола от косметических дефектов, в том числе и растяжек после родов.

Обертывания

Косметологи предлагают холодные или горячие обертывания, в качестве активных ингредиентов могут использоваться:

  • Водоросли.
  • Шоколад.
  • Эфирные масла.
  • Экстракты и вытяжки из лекарственных растений и др.

Состав подбирается индивидуально. Для достижения эффекта необходимо пройти курс, который состоит из 7-10 сеансов.

Мезотерапия

Как избавится от растяжек дома, делая массаж?

Массаж можно делать самостоятельно при помощи массажеров (их во множестве вариаций продают в аптеке) и экстрактов целебных растений (жасмина, ромашки, апельсинового сока, имбиря, розмарина, лимонного сока, лаванды, жожоба). Смесь из растений настаивают, заварив предварительно кипятком, в тёмном месте, сутки.

Вообще, любое растительное масло хорошо при массаже (оливковое, льняное и тд). Главное в само массаже, это не переусердствовать и не причинить ещё большие травмы коже, руководствоваться тут нужно правилом таким — что бы не было больно при процедуре.

Можно ли избавиться от растяжек при помощи покупных средств косметики?

Какие методы для борьбы с растяжками используют в салонах.

Косметические салоны предлагают ряд методик, направленных на борьбу с растяжками. Среди них мезотерапия, ультразвуковая коррекция, микродермия, лазерное лечение и даже вид пластической операции – абдоминопластику. По большому счету, хирургическое вмешательство – самый действенный способ, но, как и любая операция, имеет ряд противопоказаний и возможных последствий, увы, не самых желанных.

Полезная и актуальная информация

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

У меня растяжки

Не стоит волноваться! Растяжки у подростков — чаще всего временное явление, и рано или поздно они исчезнут. Дело в том, что во время подросткового роста организм меняется, и появление растяжек связано с образование подкожных разрывов. По статистике 10 процентов подростков может страдать от растяжек той или иной степени. Совсем необязательно сидеть сложа руки и ждать, когда дефекты кожи исчезнут самостоятельно. Существуют разнообразные способы лечения растяжек. Не следует забывать и о профилактики — можно и вовсе избежать такого печального опыта как появление растяжек.


Скраб от целлюлита

Кроме целлюлита есть еще одна женская напасть – растяжки, которые явно не украшают женскую кожу. Они появляются в результате разрыва эластичных волокон кожи в зоне бедер, ягодиц, живота, груди. Причиной появления растяжек может быть резкое похудение или резко набранный вес, беременность, гормональные скачки.


Скраб от целлюлита

Кроме целлюлита есть еще одна женская напасть – растяжки, которые явно не украшают женскую кожу. Они появляются в результате разрыва эластичных волокон кожи в зоне бедер, ягодиц, живота, груди. Причиной появления растяжек может быть резкое похудение или резко набранный вес, беременность, гормональные скачки.


Комментарии к статье Возможно ли избавиться от растяжек:
Загрузка...
loading...


2015