Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как вылечить грибок ногтей на ногах

С давнего времени два ногтя на ногах деформированные и толстые. Их трудно постригать. Многие люди страдают таким неприятным заболеванием, как грибок ногтей на ногах. Покупают всевозможные лекарственные препараты, которые действуют, что называется, с переменным успехом. Как вылечить грибок ногтей на ногах? 

Причины появления грибка на ногтях

Грибок — это инфекционное заболевание, которое может передаваться от человека к человеку. Чаще всего, если в семье у кого-либо есть подобное заболевание, то велика вероятность развития его у остальных членов семьи.

Ежедневное использование раствора йода в качестве противогрибкового средства уже не одного человека избавила от столь насущной проблемы. Йод также восстанавливает пораженную кожу между пальцами. Однако йод – не панацея в лечении онихомикозов. Спиртовой раствор йода может вызвать аллергическую реакцию, индивидуальную непереносимость. За сутки до манипуляции нанесите каплю йода на сгиб локтя. Если никаких раздражений, покраснения или ощущения зуда Вами отмечено не будет, смело приступайте к лечению.

Наносится пятипроцентный спиртовой раствор йода по одной капле на ноготь два раза в сутки. Можно использовать ватный тампон или ватную палочку и пропитать йодом ногтевую пластинку полностью. Помните, что йод окрашивает ногти в желтоватый цвет, что особенно заметно на ногтях рук. Поэтому планируйте лечение на период отпуска.

Соседние с пораженным ногти также подвергайте профилактической обработке – одна капля йода на одну ногтевую пластину раз в двое суток. Старайтесь не затрагивать кожу рядом с ногтями. Сухая, она легко покроется от йода ожогами. Возможно появление дерматита.

Руки при намазывании ног одновременно смазывайте, но пакетов не надевайте, мазь не смывайте. Через три дня кожа на ногах и руках начнет белеть и слезать лоскутками, но боли не будет. Вот и все. Теперь у меня ноги и руки чистые, а пятки без трещин и мягкие как у ребенка. Желаю людям вылечиться от этой болезни.

Больные ногти через неделю сын отрезал, а новые росли уже здоровые. Да и врач подтвердил, что болезнь отступила. И еще хочу сказать, что смолу дерева можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом, но обязательно старым пожелтевшим и сгустившимся.

В домашних условиях можно избавиться от грибков следующим образом. Необходимо запастись хозяйственным мылом, жесткой одежной щеткой и для улучшения состояния кожи кремом для ног. Механизм удаления больных, зараженных, ослабленных клеток такой: щетка сильно намыливается, после чего надо в течение пяти минут (не менее) усиленно растирать зараженные и прилегающие к ним участки тела. Растираются и трещины, которые обычно образуются между пальцами, невзирая на боли, при этом возникающие. Вреда от этого никакого нет. Происходит процесс усиленного очищения больных участков тела от паразитов. Затем под проточной водой щеткой смывают мыло.

Такую процедуру за один раз необходимо проделать не менее пяти раз, лично я делал иногда до семи раз. После этого ноги вытираются насухо чистым, свежим полотенцем, затем наносится крем для ног, надеваются чистые носки. Такие процедуры необходимо проделывать утром и вечером в течение недели, хотя положительные результаты будут уже в первые три-четыре дня. Впоследствии достигнутые успехи необходимо закрепить. Предложенная процедура крайне эффективна, безопасна, и положительный результат наступит непременно.

Грибок в лёгких

Но, чтобы добиться лечебного эффекта, нужно лечиться правильно. Вот, например, рекомендованная схема лечения раствором «Экзодерил». Раствор наносят два раза в день на пораженный ноготь, и перед каждымприменением препарата нужно постараться максимально удалить пораженную часть ногтя ножницами или пилкой для ногтей. Учтите, длительность терапии при грибке ногтей в среднем составляет около 6 месяцев, пока вы не увидите здоровый ноготь и чистую кожу вокруг него. После этого лечение нужно продолжить еще две недели для предотвращения рецидива болезни.

Комплексный подход: утром - раствор, вечером – крем

» против ногтевого грибка утром и крем «Экзодерил» против грибкового поражения стоп вечером.ЭкзодерилИменно поэтому в выборе лечения оптимально сочетать раствор « При грибковой инфекции стоп в 40–50% случаев поражаются и ногтевые пластины.

Раствор глубоко проникает внутрь ногтя и быстро впитывается, а крем используется для лечения и ухода за больной кожей.


Кератолитический пластырь накладывают на поверхность ногтя и закрывают лейкопластырем и бинтом. Через 2-3 суток пораженные участки счищают и вновь наклеивают пластырь. Процедуры производят ежедневно до полного удаления пораженных ногтей. Средняя длительность лечения составляет 6 месяцев для ногтей на руках и 9-12 месяцев для ногтей на ногах.


Кроме того, выпускается специальный набор для лечения ногтей «Микоспор», в состав которого входит мазь, обладающая одновременно противогрибковым и кератолитическим действием, скребок для ногтей и пластырь.


При грибковых поражениях кожи применяются кремы местного действия, например, лоцерил. Крем ежедневно наносят на пораженные участки. Средняя продолжительность лечения составляет 2-3 недели; при лечении стоп — до 6 недель.

Если на коже ногтей вы заметили менее 50% грибковых поражений, справиться с болезнью можно с помощью мазей. Наиболее популярные препараты – Аморолфин, Ламизил, Низорал, Залаин, Кандид. Их используют дважды в лень утром и вечером.

Когда 2 недели лечения пройдет, надо сменить мазь на похожую по действию, ведь вероятно, что к используемой вами мази у грибков появилась устойчивость. Чтобы вырос новый ноготь, следует использовать препараты длительный период, до 1 года. Если же от грибка пострадали стопы и межпальцевые промежутки, хватит обработок мазями в течение 1 месяца.

Препараты системного действия, такие как Ламизил, Экзодерил, Орунгал, Гризеофульвин, Микосисит и Низорал подойдут в том случае, когда грибком поражены более 50% ногтевой пластины.

Эффективность использования этих средств очень высока. Однако понадобится применять их постоянно под контролем врача, поскольку многие системные средства против грибка довольно опасны. Они воздействуют на желудок, печень, почки, кишечник. Перед началом системного лечения необходимо удалить пораженные ногти консервативным или хирургическим способом. Первый более надежный и безопасный, поскольку хирургическое вмешательство иногда стимулирует дальнейшее распространение инфекции на другие части кожи.


Это избавит от запущенного грибка ногтя за 14 дней. У меня получилось! Вот так...

Таблетки предназначенные для лечения грибка ногтей

Лечение грибка – длительный и не всегда успешный процесс. Уберечься от заражения поможет применение ряда профилактических мер, среди которых первостепенное значение отводится гигиене. Дерматологи рекомендуют ежедневно проводить обработку обуви уксусом или формалином, одевать только свои шлепанцы при посещении бани, бассейна или сауны. Список профилактических мер, защищающих от грибка, содержит следующие советы:

Необработанные кеды

  • Регулярно проводите курсы витаминотерапии.
  • Носите качественную обувь, изготовленную из натуральных материалов.
  • Примеряйте ее в салонах, надевая носки.
  • Никому не давайте свою обувь, чаще ее меняйте.
  • Боритесь с потливостью ног.
  • Если вы вынуждены ходить босиком в общественном месте, обработайте ноги специальным противогрибковым средством.
  • Применяйте дезодоранты для обуви.
  • Регулярно занимайтесь спортом.
  • Вовремя лечите хронические инфекционные заболевания – гастриты, тонзиллиты и т.п.
  • Придерживайтесь правил здорового питания.

Видео: советы экспертов

Для этого необходимо пять столовых ложек листьев чистотела залить одним литром кипятка и дать настоятся в течение часа. В получившемся растворе необходимо парить ноги несколько раз в день по десять – пятнадцать минут.

Современная медицина в домашних условиях

Если же вы не очень доверительно относитесь к народной медицине, то существует огромное множество различных препаратов, благодаря которым становится возможным лечение ногтевого грибка в домашних условиях без посещения больницы.

Это, как правило, разнообразные мази и крема, которые на начальной стадии помогают избавиться от грибка ногтей за 2-3 недели. Сейчас стали так же очень популярны специальные противогрибковые лаки для ногтей, которые во время лечения можно сочетать с обычными лаками.

Нет. Если лечение проведено правильно, грибок не рецидивирует. Споры уничтожены — и ноги здоровы. Намного чаще случается повторное заражение. Чтобы этого не случилось, в первую очередь проведите дезинфекцию ванной комнаты (грибок любит тепло и сырость). Прочистите все поверхности, на которые может ступить ваша нога, дезинфицирующим средством (на упаковке так и должно быть написано: для дезинфекции). Носки, чулки, полотенца и постельное белье достаточно выстирать — и они перестанут быть источником инфекции. По возможности заведите себе правило, отправляясь в гости, брать с собой тапочки.

В прошлый вторник АиФ Здоровье рассказал,эндометриоз, как он проявляется и какие правила профилактики помогут избежать этого заболеваниячто такое >>


Читайте в соцсетях!

Материал предоставлен журналом «АИФ ПРО Здоровье»

(голосов:0)
Похожие статьи:

Подстригать ногти ребенку нужно не только ради красоты, но и для того, чтобы он себя не травмировал. Рассмотрим, как делать это правильно.

  1. Правильное питание. В рационе обязательно должны присутствовать:
    - витамин А (укрепляет ногти) - содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови;
    - витамин Е (питает, является антиокислителем) - содержится в растительном масле, в семенах подсолнечника;
    - витамины группы В (необходимы для роста ногтей) - содержатся в капусте,дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы;
    - йод (улучшает рост ногтей) - содержится в морской капусте, шпинате;
    - кремний (влияет на эластичность и прочность ногтей) - содержится в овощах;
    - кальций (укрепляет ногти, придает им твердость) - содержится в молочных продуктах;
    - железо (необходимо для структуры и формы ногтевой пластины);
    - сера ( предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя) - содержится в капусте, луке, огурцах.
  2. Обработку кремом для рук. Уделяйте особое внимание кутикуле.
  3. Питание матрикса. Для укрепления ногтей полезен питательный массаж с помощью крема для ногтей. Он также улучшит обмен веществ, смягчит ногтевой валик и придаст рукам ухоженный вид.
    Время от времени делайте питательные маски. Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, черной и красной смородины.
  4. Смягчение. Теплая ванночка с пенистым средством (жидкое мыло, средство для классического маникюра) размягчает загрубевшую кожу вокруг ногтей, действует как расслабляющее средство на мышцы рук.
  5. Удаление кутикулы. Для этого вы можете воспользоваться классическим методом (обрезной маникюр), либо специальными средствами для удаления кутикулы. Сначала нанесите на нее увлажнитель, чтобы она размягчилась, а потом аккуратно отодвиньте специальной лопаточкой.
  6. Использование только качественной косметики. Лучше использовать лак для ногтей, который не содержит ацетона, так как ацетон, действуя на ногтевую пластину, истончает ее и приводит к ломкости и отслаиванию ногтевой пластины. Жидкость для снятия лака тоже не должна содержать ацетона: он сильно высушивает ногтевую пластину.
    Старайтесь покупать жидкость для снятия лака, в которой содержится увлажнитель, к примеру, ланолин или синтетические масла, чтобы ослабить разрушающий эффект активных ингредиентов.
  7. Маникюр не реже 1 раза в 10 дней.
    Давайте ногтям время от времени отдохнуть от лака, это избавит вас от лишних неприятностей.

Особенности эффективного лечения грибка

Вопрос «как вылечить грибок ногтей на ногах в домашних условиях» является часто задаваемым и часто встречаемым в интернет-пространстве.

Одним из самых неприятных и распространенных заболеваний в мире считается грибокна ногтях или как его еще принято называть в медицине онимикоз. Этим заболеванием страдает практически четверть населения планеты. Однако, прежде чем перейти к способам и средствам лечения необходимо разобраться, что же такое этот онихомикоз и как он себя проявляет.


Особенности эффективного лечения грибка

Вопрос «как вылечить грибок ногтей на ногах в домашних условиях» является часто задаваемым и часто встречаемым в интернет-пространстве.

Одним из самых неприятных и распространенных заболеваний в мире считается грибокна ногтях или как его еще принято называть в медицине онимикоз. Этим заболеванием страдает практически четверть населения планеты. Однако, прежде чем перейти к способам и средствам лечения необходимо разобраться, что же такое этот онихомикоз и как он себя проявляет.


Комментарии к статье Как вылечить грибок ногтей на ногах:
Загрузка...
loading...


2015