Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

пала - описание, рецепты, применение, противопоказания, отзывы о лечении, советы врача

Название на латыни: Aerva lanata

Синонимы: эрва шерстистая

Родиной

является остров Цейлон в Шри-Ланке. Трава собранная там имеет максимальную концентрацию целебных веществ, так как произрастает в естественных для себя условиях.

Пол-полу выращивают и в России.

Трава обладает уникальными качествами и применима при многих заболеваниях. Действует на организм бережно и, что очень важно, не имеет противопоказаний. Пол-полу можно заваривать как чай, она хорошее профилактическое средство. Лекари Цейлона настоятельно рекомендуют пить чай из Пол-полы людям живущих в крупных мегаполисах, в местах с повышенным уровнем радиации.

Пол-пола показала хорошие результаты при заболеваниях мочеполовой системы. Таких как: быстро прогрессирующий нефритический синдром, гломерулярные болезни, циститы, наследственная нефропатия, нефриты, рецидивирующая и устойчивая гематурия, тригонит, тубулоинтерстициальный нефрит, не уточненный как острый или хронический, хронический нефритический синдром. У взрослых может применяться в комплексном лечении с антибактериальными препаратами широкого спектра действия в качестве диуретического средства при умеренно выраженных неспецифических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Пол-пола отичное средство при бронхолегочных заболеваниях (бронхит, трахеит), простудным заболеваниям, уменьшает воспаление, очищает дыхательные пути от токсинов и Слизи.

Применяется в комплексном лечении опухолей матки, яичников, позвоночника, при заболеваниях, связанных с нарушением солевого обмена (подагра, спондилез, полиартрит).

Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Есть свидетельства высокой эффективности при полипах кишечника и геморрое, запорах.

Лечение болезней

Пол-палу используют при лечении следующих болезней:

Противопоказания

Прием Пол-палы противопоказан при:

Рецепты 1

Пол-пала - при циррозе печени, поджелудочной железы, геморроя, полипов в кишечнике, мочекаменной болезни, почечнокаменной болезни, цистите, песке в почках, желчном и мочевом пузыре, при простатите, атеросклерозе

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане 15 минут, настоять до остывания, процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана, за 30 минут до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.

При болезнях желудочно-кишечного тракта, язве желудка, гипертонии, сниженном иммунитете

1 столовую ложку измельченной травы залить 200 граммами кипятка в термосе, настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/2-1/4 стакана в теплом виде, 2-3 раза в день. Курс 10-30 дней, перерыв 6 месяцев и курс повторить.

Целебный чай

2 чайных ложки измельчённой травы залить 250 мл. воды, кипятить на слабом огне 5 минут, настоять, укутав, 15 минут, процедить. Пить горячим, как чай, добавив в напиток сахар либо мёд по вкусу.

Советы врача

14.01.16 Svetlana

Здравствуйте!

У дочери обнаружили камни в желчном пузыре. Меня интересует способ растворения камней.

А также хотелось бы узнать, высылаете ли Вы в Израиль травы. Меня интересуют корни Шиповника, корни Подсолнуха, трава Пол-пала, Чистотел.

Спасибо.

Ответ: 

Здравствуйте, Светлана!

Способов много. Думаю, что наиболее удачно сочетается прием проверенного медикаментозного средства типа Урсофалька и сборов трав. Трав для растворения камней не так много, многие вызывают движение и боль, и пациенты отказываются. Но если где-то не потерпеть, со спазмолитиком, и сидя в ванне с горячей водой, останется только операция. Для профилактики образования новых камней нужно использовать разжижение желчи, обильное питье, правильное питание, снижение веса, если не курс лечебного голодания. Вот наиболее популярные травы: корни Одуванчика лекарственного, Лопуха большого, Цикория, корень и стебли Пырея ползучего, Спорыш, Лапчатка гусиная, Звездчатка средняя, Репешок обыкновенный, БерезыПочки , БерезыЛист , Кукурузные рыльца, Пол-пала, Коровяк скипетровидный, указанные Вами травы. Используются препараты калия, вытесняющие кальций из камней (не знаю местных, к сожалению. У нас используют Панангин, Оротат калия и другие; курсами по 10 дней, 6-8 таблеток в день одновременно с выбранными травами). Отличные эффекты дают сироп или сок свеклы без сахара (производит немецкая фирма), плоды Рябины красной, Спаржа, мякоть и сок тыквы, лист и корень Хрена огородного, редька черная с медом.

Считается непререкаемым авторитетом в деле растворения камней в прямом смысле куриная желчь в капсулах.

Вот два примера из коллекции многочисленных рецептов:

1. Спорыш - 1, Мята перечная - 2, Репешок обыкновенный - 1, корни: Марены красильной - 1, Шиповника коричного - 1, Пырея ползучего - 1, Календула лекарственная - 1.

Равномерно измельчить сырье до 2-3 мм и так же равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне 15 минут, настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

При повышенной секреции уберите из сбора Марену.

2. 1 стакан предварительно измельченных механически корней Шиповника измельчить на кофемолке, залить 3,0 литрами воды, быстро довести до кипения и варить без сильного кипения пять минут. Процедить, сырье не выбрасывать. Пить по 300,0 мл 3 раза в день, с ломтиком лимона, до еды. Через два дня то же сырье залить 3,0 литрами кипятка, но варить уже 10 минут. Выпить так же за два дня. В третий раз залить первичное сырье, и варить 15 минут. Если этого не достаточно для уменьшения болей, процедуру повторяют в точности с новым сырьем. Эффект проявляется изменением мочи - она становится мутной, ржавой. Курс продолжать до появления прозрачной чистой мочи.

Травы отправить можно при условии покупки на 100 долларов и оплаты Вами почтовых услуг.

Всего наилучшего, Светлана!

Благодарим за обращение на наш сайт! УДАЧИ!


08.12.15 Дима

Здравствуйте.

Что можете посоветовать для лечения целиакии, хронического панкреатита и камней в желчном пути 2 см?

Ответ: 

Здравствуйте, Дима!

Сочувствую, надеюсь помочь! Схема дана для взрослого мужчины или юноши.

Если камни фиксированы в желчном пузыре, а приступы редки, можно лечить консервативно, совмещая травы и, предположим, Урсофальк. Если камень стоит в общем желчном протоке - только лапароскопия с удалением камня.

1. Сбор трав.

Корни: Лопуха большого - 1 дес.л., Одуванчика лекарственного - 1 ч.л., Пырея ползучего - 1, Алтея лекарственного - 1; Репешок обыкновенный - 1, Эрва шерстистая - 1, Мелисса лекарственная - 2, Коровяк скипетровидный - 2, Курильский чай - 2.

Равномерно измельчить сырье до 2-3 мм и так же равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл теплой питьевой воды на ночь, утром довести до кипения. Томить на слабом огне 15 минут, настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, теплым. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

1.1. Сироп свеклы. Прекрасное средство при желчекаменной болезни, анемии, опухолях и другом. Рецепт "..."

2. Холодный настой Ятрышника мужского при болях и неустойчивом стуле. Улучшает потенцию.

- 1 дес.л. измельченного до грубого порошка корня залить 100,0 мл питьевой воды на 30 минут, затем долить некрутым кипятком до 300,0 мл. Настоять, помешивая. Не процеживать. Пить по 50-70 мл весь объем, натощак. Курс - 1 месяц.

3. Безглютеновая диета.

3.1. для набора веса.

- спортивные коктейли;

- Ряску болотную превратить в порошок, перед употреблением 1 ч.л. травы смешать с каплей меда и съедать 3-4 раза в день, в течение месяца.

4. иммунитет, восполнение дефицитов.

Маточное молочко пчел, нативное - замороженое или консервированное. Это уникальный источник аминокислот, микро-макроэлементов, ферментов, ацетилхолина и др. Этого Вас лишила целиакия(( Принимать, рассасывая под языком:

- 0,2 грамма в день, в течение месяца. Сделать перерыв и повторить дважды за зиму.

УСПЕХОВ, Дима! Хорошего настроения! До связи!


Чем же полезно это скромное и неброское растение, которым, поговаривают, в 80-х годах в спецклиниках лечили лишь представителей партийно-хозяйственной элиты Советского Союза?

Эта трава, которая по комплексу лечебных свойств сравнима с мини-аптекой, превосходит многие знаменитые препараты растительного происхождения. Действует мягко, но уверенно.

Пол-пала богата кальцием, содержит много калия, способствующего укреплению сердечной мышцы. Официальная медицина определила ей роль камневыводящего, камнерастворяющего, мочегонного и желчегонного средства.

А вот в народной медицине польза эрвы шерстистой значительно богаче: ее рекомендуют при более широком диапазоне заболеваний таких жизненно важных органов, как печень, почки, мочевой пузырь, желудок.

Действие на мочевыделительную систему

При пиелонефритах, простатите, мочекаменной болезни, циститах и уретритах препараты пол-палы применяют как диуретическое и солевыводящее средство. Примечательно, что мочегонный эффект от растения мягкий, не иссушающий. Это значит, что она может использоваться длительно.

При мочекаменной болезни, уретритах, пиелонефритах и циститах препараты на основе Пол-палы применяют в качестве диуретического и солевыводящего средства. Она быстро снимает воспалительные процессы мочевого пузыря, почек и мочевыводящих путей. Кроме того, эта трава проявляет антисептическую активность, нормализует солевой баланс в организме и эффективно очищает его от шлаков. Многочисленные отзывы о Пол-пале свидетельствуют о том, что фитопрепарат способствует растворению и выведению почечных камней.

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам, эрва шерстистая также лечит простатит, атеросклероз, полиартрит, цирроз печени и заболевания поджелудочной железы.

Эффективно применение Пол-палы и при полипах в желудке, язвенной болезни, опухолях мочевого пузыря, яичников и матки. В целом можно сказать, что она полностью налаживает работу желудочно-кишечного тракта.


Кроме мочегонных свойств, пол-пала также оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, особенно ярко выраженное в щелочной среде мочевого пузыря. Эти свойства позволяют использовать препараты эрвы шерстистой при лечении ряда заболеваний печени, желудка и мочевого пузыря.

Трава пол-пала лечебные свойства и противопоказания. Лечение пол-палойПрепаратам пол-палы присуще легкое желчегонное действие, но, что особенно ценно, эрва шерстистая способна растворять камни в мочевом пузыре (уратные).


В практике цейлонских целителей — назначать препараты пол-палы с целью профилактики онкологических заболеваний, провоцируемых загрязненностью окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов и пр.), по этой причине и в отечественной научной медицине в последнее время ведутся клинические испытания по выявлению противоопухолевых свойств эрвы.


Побочные действия и противопоказания


При употреблении препаратов эрвы шерстистой возможны аллергические проявления в виде накожных высыпаний, что связано с повышенной чувствительностью организма пациента. Иногда возможны приступы тошноты и ангионевротический отек.


Препараты эрвы шерстистой способствуют выведению кальциевых и натриевых катионов. Противопоказания к применению пол-палы можно разделить на физиологические (возраст до 12 лет; беременность — о целесообразности лечения необходима консультация у лечащего врача) и патологические, к которым относятся заболевания, при которых отмечается усиленная потеря организмом ионов кальция, например, остеопороз, остеодистрофия почек, гипопаратиреоз и пр.

Чтобы сделать настойку, вам нужно взять эмалированную тару, насыпать туда 2 столовые ложки сухой травы и залить стаканом кипятка. Потом в течение четверти часа настаивайте ее на водяной бане. Когда все будет готово, снимите настой и оставьте остывать на 45 минут.

Перед употреблением нужно отжать остатки, процедить отвар и долить его до 200 мл, т. е. до объема стакана воды.

Второй способ проще — нужно взять 2 столовые ложки травы, также залить их кипятком и оставить настаиваться на один час. Для этих целей можно использовать термос.

Иногда в интернете встречаются другие способы приготовления отвара. Например, кто-то пишет, что настой нужно делать в течение 8-10 часов. Это не верно. Во-первых, производитель указал на упаковке способ приготовления настоя, а, во-вторых, заваренная трава хранится ограниченное количество времени, после чего портится и превращается в яд.

Поэтому не проводите безумных экспериментов и заваривайте пол-палу так, как рекомендует производитель. А кроме того, всегда пейте свежий отвар, срок хранения которого составляет самое большое — сутки. 2-3 дня хранить его нельзя.

Как пить настой

Было показано, что по сравнению с контрольной группой больных, которые не принимали траву, у больных получавших Пол-Палу камни значительно лучше дробились и затем безболезненно выходили по протокам без дальнейшей их инструментальной эвакуации.

Цейлонский лечебный чай Пол-Пала уже внесен в наш отечественный реестр лекарственных растений и мы полностью согласны с врачом -патофизиологом Раисой Глаголевой, что он может стать панацеей при многих заболеваниях: мочекаменной болезни, спондилезе и связанной с ним вертебро-базилярной недостаточности, что является частой причиной головных болей, головокружений, нестабильности артериального давления.

В отличии от иных лекарственных растений, Пол-Пала приятна на вкус и ее можно пить в любое время суток вместо привычного столового чая и каждый день, не дожидаясь, пока она потребуется как лекарство. Чай из Пол-Палы можно подавать к столу, принимая гостей. Обычно это вызывает оживление, так как оказывается, что многие из присутствующих давно в нем нуждаются.

Как правило рецептура приготовления лечебного чая из Пол-Палы такова: две чайные ложки измельченной эрвы шерстистой насыпают в чайник или небольшую кастрюлю, заливают 250 г воды и кипятят 3-5 минут. Дают немного настояться. По вкусу добавляют сахар. Так Пол-Палу приготовляют и пьют как обычный чай. Но если вы применяете Пол-Палу в лечебных целях, надо дать ей настояться 2-3 часа, лучше всего в термосе. В этом случае пьют ее по четверти или половине стакана (зависит от веса) в теплом или горячем виде два-три раза в день на протяжении 10-30 дней. Пол-Палу можно приготовить на целый день и на всю семью.

Ну и в заключении я хочу процитировать слова  научного сотрудника Всероссийского института лекарственных растений профессора В.Можайского:

“Много десятилетий трава эрва шерстистая или пол-пала входит в аптеку докторов  на Востоке и Западе. В начале 80-х годов начали применение пол-палы  в кремлевской больнице, но лишь в  1995 году эта трава стала появляться в аптеках России. Ее свойства уникальны. Десятки тысяч людей избавились от камней в почках и желчном пузыре. Это единственная трава, которая нормализует солевой обмен в организме,  поэтому рекомендуется всем людям,  страдающим заболеваниями позвоночника,  суставов, кишечника и мочеполовой системы.”

Меня мучил камень в почке 15 мм. Удалили через операцию. Врач сказал, что камень может появиться снова, посоветовал пить пол-полу периодически. Стал пить ее. Месяц пропью, пару-тройку месяцев отдыхаю. Прошло уже 6 лет после операции. На УЗИ камней не находят. Сейчас еще открыл для себя фитолизин, тоже хорошее лекарство.

Трава пол-пала отзывы собирает только положительные. Их действительно много, всех не перечислишь. Эрва шерстистая помогла уже стольким людям, что ее заслуги просто неоспоримы. Старайтесь лечиться травами, а не синтетическими лекарствами.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Название на латыни: Aerva lanata

Синонимы: эрва шерстистая

Родиной

является остров Цейлон в Шри-Ланке. Трава собранная там имеет максимальную концентрацию целебных веществ, так как произрастает в естественных для себя условиях.


Камни в желчном пузыре могут доставить массу неприятностей. Избавиться от камней в желчном можно при помощи операции. И тем не менее операция по удалению желчного пузыря показана не всем и не всегда. При каких же обстоятельствах прибегают к консервативному лечению и когда хирургическое вмешательство неизбежно?


болезнь живота

Воспаление мочевого пузыря характеризуется, прежде всего, учащенным мочеиспусканием. При этом как у женщин и мужчин, так и у детей, постоянно возникают усиленные позывы посетить туалет, которые не соответствуют действительному количеству выходящей мочи. При этом во время мочеиспускания ощущается боль, иногда в моче даже может появиться кровь. Острый цистит характерен повышением температуры тела, болями внизу живота, тогда как при шеечной форме цистита у мочевого пузыря воспаляется даже сфинктер – в этом случае могут происходить случаи недержания мочи.


Комментарии к статье Кто пил траву пол пала:
loading...
Загрузка...


2015