Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как правильно сидеть на стуле: рекомендации, правила

сидеть на стулеНа сегодняшний день малоподвижный образ жизни – это достаточно распространенное явление. А как же иначе, если  мы живем в современном компьютерном мире, где компьютер ждет нас на работе, дома, в гостях, в авто…. Нам приходится сидеть на стуле почти весь день, перегружая свою спину и провоцируя различные заболевания позвоночника. Конечно же, можно проводить регулярные разминки, зарядки в течение рабочего дня или посещать фитнес-тренировки, спортзалы после работы, но это не всегда получается, не всегда есть желание, возможность и настроение. А что тогда делать? Как можно сидеть на стуле, не теряя здоровье? Как предупредить болезни позвоночника? Как оставаться перспективным сотрудником со здоровой спиной и ровной осанкой? Давайте начнем разбираться!

если хочется работать, ляг, поспи и все пройдет

Работа, работа уйди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Зарплата, зарплата приди от Кондрата, приди от Якова, приди от всякого…

от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

С каждым днём работать все труднее, а уходить всё радостней…

Занятие херней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и бдительность в целом…

пашу так….аж лошади оборачиваются

Щас соберу всю волю в кулак… а потом из этого кулака оттопырю средний палец и покажу его работе…

Человек никогда не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.

Зачем работать, если некогда отдыхать?

Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать.

Ищу работу, не связанную с таковой.

Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки – на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.

Вопрос-Ответ

все, что Вы хотели знать

Online-консультации наших специалистов и ответы на вопросы о работе медицинского центра EuroFemme

Вопрос-Ответ

— Давайте встретимся в понедельник, в 8 утра. Как вы будете выглядеть? — Плохо. — Если утром в понедельник навстречу вам идут злые, невыспавшиеся люди, а вы относительно свежи и […]

12 Февраль 12


Сергей Чернышев AKA Drouk S. ;):
... и как минимум иметь отдел кадров.


Когда я не умел толком распределять время и управлять своими задачами (сейчас немного научился), моей любимой отмазкой было "у меня же креативная работа, вдохновение же не приходит по заказу" : )

Поделюсь информацией, которую мы получили в одном из наших исследований. Мы задавали вопрос: "Для того, чтобы заслужить одобрение руководства, сотрудник должен..." и дальше несколько вариантов фразы. Полученные результаты обработали с помощью мат. методов. Вот, что получилось: в сознании сотрудников формальные моменты (приходить вовремя, соблюдать инструкции и т.д.) противопоставляюся самостоятельности (самостоятельно и ответственно работать) и инновационности (предлагать новые методы и пр.). На мой взгляд, это вообще особенность нашей культуры - если меня заставляют прийдти вовремя, значит ущемляют мою свободу, не доверяют мне и т.д. То есть безалабреность мы приравниваем к самостоятельности. Именно поэтому, предлагая стратегию для борьбы с опозданиями, я в первую очередь делал акцент на принятии личной ответственности (не меня заставляют, а Я решил не опаздывать)...
Bob /coverless/ Kirilloff: - совершенно согласен.
Avm и Yan: Профессионализм понятие слишком обобщенное. Поэтому предлагаю использовать либо опыт (знания, умения, навыки), либо интеллект (как умение всем этим пользоваться).
Ни тот ни другой параметр с креативностью (как способность преобразовывать опыт с целью создания чего-либо принципиально нового) напрямую не связан.
Хотя Yan прав - любые ограничения (в том числе и временные) отрицательно сказываются на креативности. Правда креативность в свою очередь отрицательно влияет на эффективность деятельности :( (Впрочем это тема для отдельной конференции)

Один из совладельцев SONY (не помню фамилии) никогда не приходит на работу вовремя, ходит в потертых джинсах (нарушает стандарт одежды), отвлекает остальных сотрудников от работы и вообще считается сумасшедшим. Эффективность его деятельности в большинстве случаев нулевая или отрицательная. Если бы не одна деталь. Этот человек, например, придумал walkman, на котором SONY заработала бешенные деньги.

С уважением.

PS. Андрей Новиков: Какие-нибудь действия предприняты были?

Денис Витман: Этот дядька из SONY - исключение, подтверждающее правило : )

А вообще, основная проблема - отсутствие у людей знаний о тайм-менеджменте, и, соответственно, незнание о существовании у себя проблемы с организацией времени.

Есть хороший сайт на эту тему -

Еще о приходах вовремя и поддержке клиентов - а почему бы не составить список людей, необходимость в которых бывает срочной (клиент звонит в 10 etc.) ДОЛЖНЫ приходить вовремя. А есть люди, которым это не обязательно (они не работают с клиентами). Можно график "дежурств" составить. То есть формализовать проблему.

Метода, опробованная мной, как директором, на своей фирме, до неприличия точно совпадает с фразой Дениса Витмана:

>Можно (и нужно) создавать корпоративную культура таким образом, чтобы опаздание
>считалось не приличным, постыдным, недостойным явлением для сотрудника компании.

Результат — положительный.

Если ваше руководство
Вам прозрачно намекает,
Что заказчик будет завтра,
А заказ пока стоит -
Оставайтесь на работе
И всю ночь играйте в "диггер",
И, взглянув на вас, заказчик
Крайний срок перенесет.

— Сегодня основная проблема жителей в том, что они не могут быстро решить свои проблемы, хочется всего и сразу, но… Не всегда у жильцов есть взаимопонимание с ресурсоснабжающими организациями, они не консультируют жильцов, и люди не понимают, за что и кому они платят. Нам бы хотелось настолько централизовать все жилье, а во главу коммунального хозяйства поставить управляющую компанию, которой были бы соподчинены ресурсоснабжающие организации. Чтобы они играли не по правилам своих монополий, а по правилам управления многоквартирными домами. Эта работа должна быть хорошо отлажена, наверное, это совместная работа управляющих компаний и муниципалитета.

— А как обстоят дела с капитальными ремонтами? Люди собирают деньги?

Если вы любите различные китайские сувениры и символы, то можете тоже их использовать и приспособить к своему рабочему месту. Например, повесьте поблизости китайские монетки, приносящие удачу. Другой подходящий сувенир - драконочерепах - мифическое создание с телом черепахи и головой дракона. Можете держать его на столе, только не прямо перед собой, а несколько сбоку, и тогда перед вами возникнут перспективы для быстрого служебного роста.

Однако слишком не увлекайтесь и не превращайте свое рабочее место в сувенирную лавку!

Виды из окна

Отнеситесь со вниманием к видам, которые открываются из окна. Если вы работаете в высот-ном здании и если за окном, перед которым расположено ваше рабочее место, открывается живо-писный природный пейзаж, этот вид считается благоприятным. Однако сейчас, когда все больше и больше городов превращаются в асфальтовые джунгли, виды за окном могут зачастую доставлять проблемы.

Прежде всего, не садитесь за стол лицом к окну, если за окном вы видите край другого здания, которое "целится" в вас с противоположной стороны улицы. Вероятно, это одна из самых серьез-ных и общераспространенных проблем Фэн-шуй, с которыми приходится сталкиваться сотрудни-кам офисов. Если это сугубо ваша проблема, обязательно перекройте обзор здания. чтобы его не видеть, воспользуйтесь шторами и деревянными ставнями, - это лучше, чем занавески.
Точно так же, если за окном высится башня угрожающего вида, фасад крестообразной формы, массивная телевизионная антенна или спутниковая тарелка, знайте, что все они опасны.

Не садитесь спиной к таким неблагоприятным конструкциям. Если вы все же это сделаете, то просто одну проблему замените на другую, когда вы сидите лицом к некой структуре, которая посылает в вашу сторону негативную энергию, существует большая вероятность, что вы заболеете и пострадает ва-ша работа. Однако если вы сядете к этой структуре спиной, то подставите под предательский удар спину и можете стать неожиданной жертвой закулисных игр, которые ведутся в вашей фирме.

Организация презентаций

[#] Следующая страница

(голосов:0)
Похожие статьи:

Невозможно представить современную жизнь без компьютера. Интернет-магазины, многочисленные форумы, социальные сети, игры, каждый может найти что-то для себя, нужную информацию, заплатить счета, посмотреть фильм, пообщаться с друзьями, не выходя из дома.


Фармацевт – профессия совсем не экзотическая. С фармацевтами встречался каждый, кто хоть раз в жизни заходил в аптеку. Чем фармацевт отличается от провизора? Востребованы ли эти специалисты на рынке труда? Какие плюсы и минусы есть у этой профессии?


Если в детстве соблюдать режим дня нас заставляли родители, то, став взрослыми, мы позволяем себе что угодно – гулять всю ночь напролет и ложиться спать только утром, «подремать» часика три днем, а в объятия Морфея упасть глубоко за полночь. Не стоит удивляться, что за беззаботной пятницей с фейерверком развлечений следует расплата в виде тяжелого понедельника и не менее тяжелого вторника. Можно ли избежать этих крайностей и при этом повысить свою эффективность?


Комментарии к статье Приходится на работе сидеть:
Загрузка...
loading...


2015