Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Заложено ухо. Действия при заложенном ухе

Почему заложено ухо?

Фото: TS/Fotobank.ru

Многие, скорее всего, встречались с такой ситуацией, когда при подъеме на высоту, в самолете или при спуске в метро вдруг закладывает уши. Чаще всего боли при этом не ощущается, но и приятного тут тоже мало. Поэтому важно найти причину этого явления и научиться правильно справляться с ним.

К физическим причинам заложенности уха относятся перепады давления в результате быстрого движения сверху вниз:

Беременность

Если у беременной женщины нет никаких отклонений в здоровье, то уши закладывает из-за изменения кровяного давления, что вполне свойственно в данном состоянии, или из-за пониженного гемоглобина. Как правило, это неопасно. Опасение представляют только слишком частые случаи заложенности ушей.

Дисфункция евстахиевой трубы

Это наиболее распространенная причина заложенного уха, но она кратковременная, и проходит без тяжелых для человека последствий. При нарушении функционирования евстахиевой трубы ухо закладывает на фоне простудных и других инфекционных заболеваний, таких как ринит (насморк).

Лечение

Лечение заложенности ушей проводится в зависимости от причин, спровоцировавших это состояние. Так как за заложенность могут быть ответственны нарушения в сердечнососудистой и нервной системы, в первую очередь требуется точная и подробная диагностика.

Отоларинголог, изучив анамнез и проведя специальные диагностические процедуры (на подвижность барабанной перепонки, ее целостность, состояние тканей среднего и внутреннего уха, тест на слух), определяет, требуется ли консультация у других узкопрофильных специалистов – кардиолога, невропатолога и др. Только после окончательной постановки диагноза назначается соответствующее лечение.

Медикаментозное лечение

Лечение болезни на хронической стадии

Процесс борьбы с хронической болезнью очень длителен. Специалисты принимают целый комплекс мер по улучшению самочувствия больного, однако в самых тяжелых случаях лечение может не давать никакого эффекта на протяжении нескольких месяцев. Тогда пациенту снова приходится проходить обследования на предмет обнаружения грыж или протрузий между позвонками. Их лечение состоит в основном в хирургическом вмешательстве.

Необходимо всегда помнить о том, что полностью победить хронический остеохондроз шейных позвонков невозможно, но можно сделать так, что эта болезнь никогда больше о себе не напомнит. Для этого необходимо выполнять несколько несложных рекомендаций:

Бывает, уши заложило внезапно очень ненадолго, а затем также неожиданно проблема исчезла сама по себе – и все. Но куда чаще уши при беременности закладывает вновь и вновь. Временно облегчить состояние помогут некоторые уловки и приемы:

У кого такие же приколы?  :))) :))) :)))

Может сходить к ЛОРу уже в 559805 раз? Или пройти весь круг обследования в 2398 раз??  :))) :))) :)))

Ну вот! 5 дней назад и меня такой фигней накрыло. Вдруг на работе в мирной абсолютно обстановке заложило ухо. Вполовину ним стала хуже слышать. Держалось так несколько часов. Так и пришла домой. Зашла в квартиру и слышу в тишине, как гудит типа трансформаторная будка. Спрашиваю ребенка: ты слышишь, как что-то гудит? Нет, говорит, не слышу. Я закрываю уши руками и понимаю, что гудит в заложенном ухе. Намучилась я с гудением этим несколько часов. Но объявила мобилизацию и перешла в наступление. Сделала дыхательную гимнастику Стрельниковой. Залила в нос сок чистотела, а в ухо мочу 

. Ну не могу я бездействовать. И представьте - отпустило. Видно, натиска не выдержало. rockon


Любая попытка восстановления внутренней силы узника предполагает в качестве важнейшего условия успеха отыскание некоторой цели в будущем.  «Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как» Ницше

Морковкина


Кандидат


***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 58
Дневник: Читать>>


неисправимая оптимистка


да какой сотовый телефон?!!!!! у меня уши закладывало, когда о сотовых телефонах еще и не знал никто!

Морковкина


Кандидат


***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 58
Дневник: Читать>>


неисправимая оптимистка


да какой сотовый телефон?!!!!! у меня уши закладывало, когда о сотовых телефонах еще и не знал никто!

Что делать, если заложило ухо пробкой?

Наверняка, вас хотя бы один раз интересовал вопрос, что делать, если заложило ухо пробкой? Такое явление встречается довольно часто, особенно у деток. Ничего страшного в этом нет, главное попытаться устранить проблему.

Первым делом нужно взять 3% перекись и несколько капелек закапать в ухо. Это позволит размягчить пробку, но никак не извлечь ее. Точнее сказать, самостоятельно это сделать, не получиться, здесь нужна помощь специалиста.

Полностью устранить такую заложенность может марганцовка. Но в этом случае действовать нужно быстро и резко. В шприц без иглы набирается слабый раствор марганцовки, затем все это резким нажатием вводится в слуховой проход. Манипуляция проводится 2-3 раза. Это позволит пробке полностью выйти.

В большинстве случаев, пробка убирается в кабинете ЛОРа. Процедура быстрая и практически безболезненная. Поэтому во многих случаях целесообразнее будет посетить врача, чем пытаться самостоятельно устранить проблему. Ведь почему заложило ухо и что делать, не всегда входе визуального осмотра может определить и сам специалист.

Что делать, если заложило оба уха?

Что делать, если заложило оба уха или универсальные способы устранения данной проблемы. Стоит отметить, что лечение производится исключительно после определения причины, по которой все так сложилось. Ведь заложенность может быть вызвана нарушениями сердечнососудистой и нервной системы, а в этом случае нужна полная диагностика.

P.S.: Своим мнением по теме вы можете поделиться в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Что делать, если заложило ухо - способы экстренной помощи
Сера в ушах: почему нужно отказаться от ватных палочек
Причины головокружения: отчего кружится голова

Предыдущая публикация:

Клюква для здоровья - антибиотик и антиоксидант

(голосов:0)
Похожие статьи:
*

Фото: TS/Fotobank.ru

Многие, скорее всего, встречались с такой ситуацией, когда при подъеме на высоту, в самолете или при спуске в метро вдруг закладывает уши. Чаще всего боли при этом не ощущается, но и приятного тут тоже мало. Поэтому важно найти причину этого явления и научиться правильно справляться с ним.


Жизнь современного человечества проходит в постоянном шуме. Гул голосов, бытовых приборов и техники, шум транспорта за окном – все эти факторы часто не позволяют своевременно обратить внимание на шум и звон, который возникает в черепной коробке.

Гул в голове очень неприятен


ушные капли при заложенности уха

В случае простуды состояние больного и так, как правило, довольно тяжелое. Однако еще хуже, если при насморке заложило ухо. А ведь респираторные заболевания нередко сопровождаются таким симптомом. Почему так происходит и чем это чревато? – именно такие вопросы часто возникают у пациентов.


Комментарии к статье Почему закладывает оба уха:
Загрузка...
loading...


2015