Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Учимся правильно подстригать ногти ребенку

Подстригать ногти ребенку нужно не только ради красоты, но и для того, чтобы он себя не травмировал. Рассмотрим, как делать это правильно.

  1. Правильное питание. В рационе обязательно должны присутствовать:
    - витамин А (укрепляет ногти) - содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови;
    - витамин Е (питает, является антиокислителем) - содержится в растительном масле, в семенах подсолнечника;
    - витамины группы В (необходимы для роста ногтей) - содержатся в капусте,дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы;
    - йод (улучшает рост ногтей) - содержится в морской капусте, шпинате;
    - кремний (влияет на эластичность и прочность ногтей) - содержится в овощах;
    - кальций (укрепляет ногти, придает им твердость) - содержится в молочных продуктах;
    - железо (необходимо для структуры и формы ногтевой пластины);
    - сера ( предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя) - содержится в капусте, луке, огурцах.
  2. Обработку кремом для рук. Уделяйте особое внимание кутикуле.
  3. Питание матрикса. Для укрепления ногтей полезен питательный массаж с помощью крема для ногтей. Он также улучшит обмен веществ, смягчит ногтевой валик и придаст рукам ухоженный вид.
    Время от времени делайте питательные маски. Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, черной и красной смородины.
  4. Смягчение. Теплая ванночка с пенистым средством (жидкое мыло, средство для классического маникюра) размягчает загрубевшую кожу вокруг ногтей, действует как расслабляющее средство на мышцы рук.
  5. Удаление кутикулы. Для этого вы можете воспользоваться классическим методом (обрезной маникюр), либо специальными средствами для удаления кутикулы. Сначала нанесите на нее увлажнитель, чтобы она размягчилась, а потом аккуратно отодвиньте специальной лопаточкой.
  6. Использование только качественной косметики. Лучше использовать лак для ногтей, который не содержит ацетона, так как ацетон, действуя на ногтевую пластину, истончает ее и приводит к ломкости и отслаиванию ногтевой пластины. Жидкость для снятия лака тоже не должна содержать ацетона: он сильно высушивает ногтевую пластину.
    Старайтесь покупать жидкость для снятия лака, в которой содержится увлажнитель, к примеру, ланолин или синтетические масла, чтобы ослабить разрушающий эффект активных ингредиентов.
  7. Маникюр не реже 1 раза в 10 дней.
    Давайте ногтям время от времени отдохнуть от лака, это избавит вас от лишних неприятностей.


Нужно отметить, что питать сами ногти с помощью лаков или лосьонов невозможно: ведь кератин в ногтевой пластине — это омертвевший протеин. Зато увлажнить можно мягкие ткани, окружающие ноготь.

Несколько слов о кутикуле. Существует мнение, что кутикулу нужно срезать или сдвигать. Но в действительности кутикула играет важнейшую роль в здоровье ногтей. Она впитывает воду и защищает нежные клетки матрикса, которые генерируют ноготь. Срезая кутикулу, мы оставляем матрикс незащищенным от болезнетворных бактерий и грибка, которые могут ослабить ногти, деформировать их и даже временно воспрепятствовать росту.

Рост ногтей

Интенсивность роста ногтя зависит от многих факторов, особенно на него влияет питание человека и его деятельность.

Несколько правил, которых в интеренете сложно найти :)

Используйте клипер. Он помогает уменьшить длину пластин всего одним движением. Необходимую форму придайте уже пилкой. Однако тщательно следите, чтобы пластины были одинаковыми, так как нередко, при подпиливании на неведущей руке пилка находится под углом и форма искажается.

Ножницы лучше не использовать, так как высока вероятность получения травмы. Кроме того, значительно сложнее придать краю желаемую форму. Приемлемым вариантом также считается пилка, но процесс займет довольно длительное время.

Добавить несколько столовых ложек соли в миску с горячей водой и размешать тщательно.  Замачивать ногти на 15-20 минут один раз в день. Горячая вода смягчает кожу вокруг ногтя, и соль поможет уменьшить отек и воспаление.

Вода с мыльной пеной

Один из проверенных способов для вросшего ногтя -  замочить ноги в теплой воде с порошком для стирки, который создает обильную пену. Альтернативой мыльным хлопьям является мягко мыло, которое обладает антибактериальными свойствами.
Замочить ноги в теплой воде с 2 столовыми ложками порошка. Ванна для ног должна длиться около 20 минут. Затем, после тщательной сушки, дезинфекции, пострадавший участок и вросшие края ногтя и кожи аккуратно сдвиньте куском стерильной ваты. Обязательно делать это ежедневно, пока ноготь вырастает из пальца. Затем можно аккуратно вырезать свободный кусок.

Главное правило — ноготь на ноге срезается ровно, без закруглений, в отличие от ногтя на пальцах рук. Пальцы ног нужно тщательно вымыть с мылом, при необходимости размочить в теплой ванночке 5-10 минут. В 3 литра воды добавляют 2 столовых ложки соды. Ноги вытирают насухо и ставят на полотенце. Затем острыми ножницами срезаются излишки ногтевой пластины поступательными движениями от одного края пальца к другому.

7. Если вы смотрите в лунный календарь перед стрижкой волос, то не поленитесь заглянуть в него и перед стрижкой ногтей. Специалисты советуют, что ногти лучше растут если их обрезать в новолуние или в фазу растущей луны. Можно проверить:)

Обрезать вросший ноготь полностью не стоит, потому что это ускорит его врастание в дальнейшем. Ногтю надо позволить отрасти вместе с уголками, чтобы он оказался выше того участка, куда он врастает.

Здоровая жизнь считает, что правильно подстриженные ногти являются важным условием здоровья и красоты рук.

Теперь, с нашей помощью, вы знаете как, когда правильно ухаживать за ногтями на руках, ногах и стричь их. Надеемся, что вы узнали, для себя нечто новое и будете следовать нашим советам при стрижке ногтей. Придерживаясь общепринятых правил, можно добиться хороших результатов. Ваши ногти всегда будут здоровы, и красиво выглядеть.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Bio Sculpture“Bio Sculpture Gel” – создан на основе смолы южно-африканского тикового дерева. В составе смолы – протеин очень высокой концентрации, что способствует формированию и росту здоровых ногтей. Абсолютно безвредный, безопасный, гиппоалергенный, и обладает противогрипковыми качествами.


Как нарастить ногти дома?

Инструкция

VIP МАСТЕР-УНИВЕРСАЛ

ДВА КУРСА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО!

Продолжительность курса 120 часов

Стоимость обучения:

Остальные ответы

можно. но на правой руке (если левша на левой) делать сложнее. потренируетесь и получится. надо учитывать, что порошки и растворители не продают в мини упаковках. и к тому же это дорого.


как сделать французский маникюр дома

Ухоженные руки сразу привлекают внимание, располагают к общению с их обладательницей. Если у вас на работе строгий дресс-код, вы на руководящей должности, имеете отличный вкус, вы студентка или молодая мама, хотите выглядеть стильной, вам просто необходимо уметь правильно подбирать и делать маникюр. Самым универсальным и очень изысканным вариантом является френч. Красивый французский маникюр в домашних условиях – не такая уж сложная наука.Его легко можно сделать самостоятельно. Достаточно ориентироваться в основных принципах и выполнять работу поэтапно.


Комментарии к статье Как правильно подстригать ногти:
loading...
Загрузка...


2015