Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как удалить зубной камень – средства снять камень в домашних условиях

Чем можно снять налет

Содержание:

На поверхности эмали обитает порядка девяноста разновидностей микроорганизмов, в основном стрептококки и анаэробные палочки. В результате их жизнедеятельности образуется характерный налет. При отсутствии должного ухода за ротовой полостью, наличия вредных привычек, преклонного возраста, определенных кулинарных предпочтений со временем приходится искать способ, как удалить зубные камни.

Не секрет, что в табачном дыме масса веществ, оседающих и внедряющихся в зубную эмаль, отчего она приобретает "прокуренный" вид. Выпускаемые отбеливающие пасты не всегда эффективны, они не могут полностью справиться с образовавшимся налетом. Домашняя процедура отбеливания возвращает природный цвет, который, впрочем, может снова измениться, если не отказаться от вредной привычки.

Избыточное употребление сладкого

Не секрет, что в ротовой полости обитает масса организмов. Повышенное поступление легкоусвояемых углеводов вызывает интенсивное выделение ими различных продуктов жизнедеятельности, разъедающих поверхность зубов, отчего эмаль истончается и сквозь нее начинает просвечивать основа, так называемый дентин, у которого от природы желтый цвет.

Употребление кофе и крепкого чая

Любителям напитков, содержащих природные пищевые красители, также может потребоваться вернуть былую белизну зубов. Они быстро темнеют при регулярном употреблении кофе, черного чая, красного вина, на их поверхности образуется стойкий коричневатый оттенок.

Избыточное поступление тетрациклина

Так называемые тетрациклиновые зубы желтоватой окраски образуются в период их формирования в детском возрасте, а также при образовании зубных зачатков плода во время беременности в случае приема тетрациклина.

Избыточное поступление соединений фтора

Так называемые крапчатые зубы, рябая эмаль образуются при продолжительном поступлении в организм фтора из-за загрязненной атмосферы, некачественной воды или питания. Заболевание называется флюороз и также характеризуется образованием желтизны на поверхности эмали.

Стоимость LACALUT White в среднем от 140 до 230 рублей в зависимости от емкости упаковки.

PRESIDENT White Plus

применение паст против образования камня на зубахЭто более эффективное средство. Его не рекомендуется применять каждый день. При некритичном наличии зубного камня достаточно воспользоваться этим средством один раз в неделю.

Активные вещества в составе это глицерофосфат кальция и абразивные компоненты (диатомит и кремния диоксид). Контролируемая абразивность выше, чем у предыдущей пасты — 200 RDA.

Цена PRESIDENT White Plus колеблется в пределах 190–290 рублей в зависимости от емкости тюбика.

Народные рецепты

Есть множество давних рецептов для снятия образовавшегося камня с зубов. Они помогают размягчить образованный налет и облегчить его удаление. Начать лучше именно с них, так как такие методы обладают щадящим, но довольно эффективным действием.

Пигментный зубной налет очень прочно прикреплен к поверхности эмали зубов, поэтому при массивных его скоплениях стоит обратиться к стоматологу. Снять зубной налет на приеме у стоматолога можно при помощи аппарата «Эйр Флоу» или ультразвука. При умеренном количестве пигментного налета его можно удалять периодическим использованием специальных паст.

1.  Чистка зубного налета при помощи «Эйр Флоу»  –

Этот метод представляет собой пескоструйную обработку: из специального наконечника под высоким давлением на поверхность зуба подается смесь из частиц бикарбоната натрия (соды) и воды. Как выглядят зубы До и После такой пескоструйной обработки Вы можете увидеть на рис.3. Данный способ достаточно эффективно снимает зубной налет, однако не позволяет справиться с зубными камнями, если такие также присутствуют. Поэтому при наличие твердых зубных отложений (зубной камень) лучше использовать второй метод.

Кроме того, полоскание горла стимулирует развитие гнойника, увеличение гноя и скорейшее его прорывание.

Налет на миндалинах, языке и мягком небе не опасен и не вреден. При помощи полосканий он же удаляется совершенно без боли и быстрее, чем гнойники.

Полоскание горла — основная безопасная вспомогательная процедура при лечении ангины

Не особенно важно, чем конкретно полощется горло. Важно именно то, как это делается:

  • Температура жидкости для полоскания должна примерно равняться температуре тела или быть чуть выше — до 50°С;
  • Полоскания проводятся 5-6 раз в день по 2-3 минуты. Чаще полоскать горло при ангине вредно;
  • Полоскание должно быть щадящим. Не следует слишком сильно раздражать миндалины, поскольку это затормозит выздоровление;
  • Полоскания обязательно проводятся после каждого приема пищи.

Задача полосканий — именно убрать налет при гнойной ангине и смыть часть высвободившегося гноя с миндалин. Поэтому для полосканий подойдет практически любая нейтральная жидкость. Тем не менее, обычно подбирают средство, которое оказывает ещё и противовоспалительный эффект. Наиболее распространенные жидкости для полоскания горла при гнойной ангине:

Инструкция

ochishhenie-unitaza-05

Вантузом нужно прокачать воду до такой степени, чтобы ее не осталось в чаше, а потом залить бутылку белизны. Или можно повторить процедуру со стаканчиком. Манипуляция выполняется на ночь, а утром все смывается. Процедуру следует повторить, можно и несколько раз, если налет удалился не полностью.

Соляная кислота

2 средние головки чеснока измельчают, заливают 100 мл теплой кипяченой воды и настаивают под крышкой 6 часов. Для полоскания 10 мл смеси разводят в стакане теплой кипяченой воды. Процедуру необходимо проводить через каждые 2 часа.

Листья каланхоэ моют, обсушивают и измельчают в кашицу. Полученную массу выкладывают на марлю и отжимают сок, который в равных частях смешивают с теплой кипяченой водой. Полученным раствором полоскать горло 3-4 раза в день.

Чугунные поверхности

Если известковые отложения на чугунной ванне не очень старые, их без особого труда удаляет обыкновенное моющее средство для посуды. Нанесите небольшое количество на поверхность, уделяя особенное внимание области вокруг стока и нижней части стенок, потрите губкой, смойте.

Более серьезные загрязнения с чугунной эмалированной ванны, а также металлических кранов и шлангов, убрать поможет серьезная «артиллерия» в виде кремообразных средств (Comet, Cilit, Пемолюкс и прочее). Но, выбирая средство, обратите внимание на состав, в котором должны быть антикоррозийные ингибиторы, действующие только на налет, не повреждая саму поверхность изделий.

Стекло и пластик

Помни! Хромированные и никелированные изделия следует мыть средствами с мягкими абразивами (аммиаком, воском) или моющими средствами, растворенными в теплой воде. Крупнозернистые абразивы использовать при этом нельзя.

Если говорить о методах народной медицины, то тут все очень просто. Первое, что нужно сделать, так это добавить в рацион больше твёрдых сырых овощей и фруктов. Именно такие продукты питания помогают естественным путём очищать зубы. Специалисты не рекомендуют мыть зубы содой, песком и другими средствами, так как эффекта от них мало или нет вообще. Зато риск навредить зубам возрастает в несколько раз. Лучше употреблять в питье или еду лимонный или берёзовый сок. Они способны снимать лёгкий зубной налёт.

И напоследок хотелось бы в очередной раз повторить прописную истину о том, что только врач-стоматолог может убрать большие скопления зубного налёта и камня. Это совершенно безболезненная процедура, которую можно проходить дважды в год. А чтобы не допустить развития зубного камня или кариеса нужно регулярно посещать кабинет дантиста.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Чем можно снять налет

Содержание:

На поверхности эмали обитает порядка девяноста разновидностей микроорганизмов, в основном стрептококки и анаэробные палочки. В результате их жизнедеятельности образуется характерный налет. При отсутствии должного ухода за ротовой полостью, наличия вредных привычек, преклонного возраста, определенных кулинарных предпочтений со временем приходится искать способ, как удалить зубные камни.


Как бороться с зубным камнем

Содержание:

На поверхности эмали обитает порядка девяноста разновидностей микроорганизмов, в основном стрептококки и анаэробные палочки. В результате их жизнедеятельности образуется характерный налет. При отсутствии должного ухода за ротовой полостью, наличия вредных привычек, преклонного возраста, определенных кулинарных предпочтений со временем приходится искать способ, как удалить зубные камни.


Зубные ёршики для детей

Недавно я разговаривала со знакомой студенткой, которая прожила месяц в США, в семье из 5 человек среднего достатка. Помимо множества впечатлений от новой страны, ее поразило отношение американцев к своим зубам: «Да они просто помешаны на своих зубах! Они бегут в ванную сразу после еды и чистят их, да еще какие-то странные приспособления используют, и всякие гели и жидкости для полоскания специальные… Они даже язык чистят! Вот умора!»


Комментарии к статье Чем можно снять налет:
loading...
Загрузка...


2015