Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как клеить бумажные обои | Строительный портал

Мало кто в нашей стране хотя бы раз не пробовал клеить обои. Конечно, можно нанять дизайнера, бригаду отделочников и вернуться в пахнущий свежим ремонтом дом. А можно пережить самому поиски нужной расцветки, споры с супругом, детьми по поводу рисунка и тона, поклейку, затянувшуюся чуть не до утра, и первые лучи солнца, играющие на отставшем от стены куске обоев… 

Как клеить бумажные обои и получать от этого удовольствие, мы сегодня и выясним.

Содержание

Итак, приступаем! Первое, что нужно сделать – это определиться с материалом потолочного плинтуса. Пенопластовые и полиуретановые багеты считаются наиболее экономичными и удобными в работе изделиями. Они между собой схожи, поскольку выступают полимерными соединениями. Потолочные плинтусы, что изготовлены из пенопласта, не являются такими качественными, как полиуретановые.

Если сравнить полиуретановые молдинги с пенопластовыми, то первые - более тяжелые и дорогостоящие, но одновременно им присуща и достаточная эластичность. А вот пенопластовые багеты – совсем не гибкие, их нельзя согнуть, так как с большой вероятностью они лопнут. Это все достаточно важный момент при проведении монтажа багета. Если потолочная конструкция имеет разные радиусы изгиба, то высокая эластичность полиуретана придется кстати.

Полиуретан является более прочным, чем пенопласт, который и крошиться, и ломается. Полиуретановые плинтуса можно использовать не только в помещениях, которые имеют нормальную влажность, но и в тех комнатах, где влажность высока: в ванных, на кухнях. А вот изделия из пенопласта влагу не слишком любят.

Следующее, что вам предстоит сделать перед тем, как наклеить потолочный плинтус, - это измерить периметр комнаты, чтобы узнать, какое вам понадобится количество плинтуса. Предположим, габаритные размеры вашей комнаты составляют 4 на 6 метров, следовательно, ее периметр 20 метров. Так как средняя длина галтелей достигает 2 метров, соответственно, вам потребуется 10 галтелей, но лучше на всякий случай прикупить еще один потолочный плинтус дополнительно.

Теперь следует определиться с шириной багета, потому что широкие молдинги на низких потолках не будут смотреться уместно, уменьшая размеры комнаты. Не менее важным является сочетание плинтуса и стен. Однотонные стены будут выглядеть интереснее, если подобрать к ним багет с рисунком или какой-то фактурой. А к стенам, что украшены орнаментом, подойдут абсолютно гладкие плинтуса без каких-то рисунков.

Чтобы клеить флизелиновые обои, необходимо предварительно правильно рассчитать расход смеси. В среднем при использовании сухой смеси в пачках по 250 г расход будет следующим:

  1. Для обработки поверхности: площадь поверхности – 70-80 м², пропорция – 1:40, объем воды для разведения на пачку клея – 10 л.
  2. Приклеивание обоев с гладкой основой: площадь поверхности – 30-32 м², пропорция – 1:20, количество воды для разведения сухой смеси – 5 л, количество рулонов обойного материала – 5-6 при стандартных размерах 10,05х0,53 м и 1 рулон на 25х1,06 м.
  3. Использование обоев с рельефной основой: площадь поверхности – 25-30 м², пропорция – 1:18, количество воды для приготовления – 4,5 л, количество материала – 4-5 рулонов стандартного размера, примерно 2 рулона с размерами в 25х0,75 м.

При замешивании клея для виниловых обоев расход воды намного больше, для легкого покрытия уходит около 7 л воды на каждый л раствора, а для тяжелых покрытий понадобится 6,5 л воды на л смеси.

Расчет требуемого количества материала и выбор клея

После выбора типа потолочной плитки по ее физическим параметрам и внешнему оформлению, необходимо определить какое количество плитки потребуется на всю площадь потолка. Более опытные хозяева сразу покупают на 10-15% больше, на случай выбраковки из-за сломанных углов или ошибки во время обрезки. Вообще расчет не сложный. Необходимо знать площадь потолка и размер каждого элемента. Обычно потолочная плитка выпускается размерами боковых граней 50-50 см. Если размеры потолка не кратны длине стороны плитки, то при отделке будут оставаться зазоры по краям потолка. Поэтому при расчете такой нюанс необходимо учесть.

potolochnaya_plitka_kley

fotooboi_instrument

Особенности выбора «фотообойного» клея

Итак, каким клеем пользоваться? Ведь даже самые шикарные фотообои легко испортить неподходящим или плохого качества клеем. Можно поискать специальный для фотообоев разных видов. Или купить клей для виниловых обоев: он имеет в своём составе противогрибковые вещества для предотвращения появления под стеновым покрытием плесени. Или выбрать универсальный клей, который есть в любой серии, выпускаемой одной компанией.

  • Импортный или отечественный клей предпочесть – тоже на ваш выбор. Наши не хуже, к тому же дешевле.
  • Проследите, чтобы клей не имел резкого противного запаха и обладал высокой степенью влагостойкости.
  • Инструкция подскажет, как развести клей для фотообоев. Общее правило для всех типов обоев: чем они толще, тем более густым клеем нужно пользоваться.

Если клея вдруг не хватило — то всегда можно воспользоваться одним из рецептов приготовления домашнего клея.

Если вы оклеиваете стены обоями с бумажной основой, клей надо наносить на нее. Удобнее всего это делать на длинном столе, но можно и просто на полу. Полосы со слоем клея складывают пополам, не перегибая (чтобы не образовалась складка). В течение 10 минут они пропитываются клеем. Если вы имеете дело со стеной, которая прежде была окрашена, можно для гарантии нанести тонкий слой клея и на нее – не только на обои. Другой вариант – покрыть ее грунтовкой или слабым раствором того же обойного клея. Обои с флизелиновой основой прикреплять намного проще, поскольку клей нужно наносить лишь на стену.



Перенесите карандашом номера частей на разметку на стене, чтобы вы потом видели, какой номер куда клеить.

Схема 3. Возможная нумерация при простой разметке

Нумерация фотообоев

Схема 4. Возможная нумерация при сложной разметке

откуда начинать клеить обоиПо истечении нужного времени берем первую намазанную обоину, вешаем ее на левую руку стороной, где нет загнутых верхнего и нижнего концов, верхом ближе к себе. Правой рукой отгибаем сначала низ (он длиннее), затем верх (в это время уже нужно стоять на каких-то подмостях, лестнице, столе или на чем-то другом). Таким способом клеить обои может даже один человек без посторонней помощи. Полотно приклеиваем к начерченной вертикали, разглаживаем от центра вверх и вниз и от середины к краям.

Появляющиеся пузыри удаляем специальным валиком или старым дедовским способом – руками, надев на них полиэтиленовые пакеты, чтобы лучше скользили и при разглаживании не повредили обои, особенно с фактурным рисунком. Следующее полотно приклеивается аналогично, только не натягивайте край, пытаясь сделать лучше стык: высыхая, все равно отползет, и тогда в стыке можно увидеть стенку, что не есть хорошо. При наклейке стоит дополнительно промазывать стыки и пользоваться специальным валиком для стыков. В этом случае они получаются менее видимыми и надежно приклеенными.

Как снять накладные ресницы?

• Ресницы накладываются после нанесения макияжа. Аккуратно приложите ресницы к веку и проверьте, подходит ли вам их длина - ресницы должны начинаться у внутреннего уголка глаза и не заходить за внешний. Если ресницы длиннее, обрежьте их до получения подходящей длины.

(голосов:0)
Похожие статьи:
cyr-9

Ускорить обмен веществ нельзя — можно научиться тратить больше калорий

Люди, склонные к полноте готовы придумывать любые фантастические истории, лишь бы не считать калории. Обмен веществ – в упрощенном виде, это прежде всего потребление и траты вами калорий.


Использование специального скотча для нижнего века

Существуют несколько типов средств, призванных облегчить процесс снятия накладных ресниц.

Средство для удаления нарощенных ресниц называется дебондером. Оно в своём составе имеет некоторые весьма агрессивные компоненты, которые буквально растворяют клей. Использование подобных составов существенно облегчает процесс снятия. Но важно знать, как именно нужно использовать дебондеры, так как неправильные и некорректные действия могут лишить вас не только нарощенных, но и своих родных ресничек.


Как вывести фломастер с обоев

Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой: вы дали поиграть своим детям фломастер или шариковую ручку, а они, конечно же, сразу использовали такую возможность и оставили следы своего творчества на стенах. Каждый малыш, конечно же, по-своему, считает себя дизайнером и художником. Детское творчество – это прекрасно. Вот только нашим стенам от этого – нисколько не легче.


Комментарии к статье Если наклеивать то каким клеем:
Загрузка...
loading...


2015