Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Вред мобильного телефона. Вреден ли сотовый телефон: 6 рекомендаций

Вначале прочитайте статью.
Затем посмотрите дополнения в комментариях.

Компьютер сети всегда знает, с какой базовой станцией данный мобильный телефон поддерживает устойчивую радиосвязь. Компьютер связи хранит время переговоров и место нахождения абонента.

Вред

Вред от сотового телефона

Ученые установили, что мобильная связь - источник вредного электромагнитного излучения для здоровья человека. В настоящее время доказано, что электромагнитные волны стимулируют изменения на клеточном уровне, вызывают нарушения генного порядка, способствуют появлению больных клеток и болезнетворных опухолей.

Кстати, недавние исследования показали, что у детей, часто использующих гаджеты, наблюдаются проблемы с лишним весом и отклонения в работе сердца, поэтому психолог Арик Сигман (Arik Sigman) советует не давать детям в возрасте от трёх до семи лет играть более получаса в день, а для людей старше 16-ти эта цифра возрастает до двух часов в день.

2. Искривление позвоночника

7 способов, которыми ваш мобильный телефон вредит вам

Смартфоны плохо влияют на осанку, уверены учёные. «Наши тела формируются нами же каждый день», — говорит физиотерапевт Кирстен Лорд.

Данных о том, сколько времени в сутки можно пользоваться сотовым телефоном, и в каком режиме лучше это делать, у исследователей пока нет. Предлагается придерживаться стандартов, которые в настоящее время не только являются устаревшими, но и вообще разрабатывались для пользования другими приборами - например, телевизором или микроволновой печью.

Мобильные телефоны и дети:
влияние сотового телефона на ребенка

А между тем, мозг у ребёнка устроен так, что он более восприимчив к излучению телефона, чем у взрослого человека. Телефон дети обычно подносят ближе к уху, чем взрослые, а многие буквально прижимают его к ушной раковине – ведь она у них мягкая, и позволяет это делать. В результате мозгом ребёнка поглощается в несколько раз большее количество излучаемой телефоном энергии.

Доверяй, но не злоупотребляй!

Непосредственно ногам, конечно, мобильный телефон никакого прямого вреда причинить не может. А вот косвенный... Давайте уже наконец прекратим набирать SMS или болтать по телефону на ходу, порой не глядя, куда мы идём! Потому что подавляющее большинство травм «на ровном месте» случаются именно из-за невнимательности и погруженности в общение по мобильному телефону.

А ещё любители долгих разговоров и бесконечной SMS-переписки очень даже могут заработать или усугубить сколиоз и остеохондроз.

  • Накануне всемирного конгресса по оценке канцерогенного потенциала радиоизлучении, в ВОЗ и МАИР произошел скандал. Выяснилось, что профессор Андерс Ахлбом, который возглавлял рабочую группу экспертов, занимался лоббистской деятельностью в угоду производителям сотовых телефонов, которые платили ему деньги, чтобы он «нашел» радиоизлучение безвредным. В декларации ВОЗ о «конфликте интересов» Ахлбом об этом умолчал. Андреса Ахолбома немедленно сняли с должности главы экспертов и выдворили из МАИР[14][15][неавторитетный источник?].
  • Не менее известен «Конфликт интересов в Здоровой Канаде». Рассматривается дело нескольких ученых: МакНами (McNamee), Виджалаксми (Vijayalaxmi), Молдер (Moulder), Кревски (Krewski), Скарфи (Skarfi), Ахлбом (Ahlbom), Репахоли (Repacholi) и некоторых других. Согласно документу, ученые опубликовали большое количество статей опровергающих вред мобильных телефонов. Выяснилось, что эти исследования оплачивались, полностью или частично, производителями и операторами сотовых телефонов, а также ВВС США[16].

Случаи взрыва аккумуляторов мобильных телефонов]править вики-текст | править[

Хотелось бы уточнить, что излучение телефона действует не только на человека, который разговаривает по нему, но и на всех людей, которые находятся в радиусе 1-3 метров!

Обратите внимание!

Мы не отговариваем вас пользоваться мобильными телефонами. Мы прекрасно понимаем, что без данного инструмента жизнь уже невозможна.

Но если вы дорожите своим здоровьем и здоровьем ваших близких, то следует позаботьтесь о  том, чтобы у вас была качественная защита от электромагнитных полей (защита от электромагнитного излучения)!

защита от мобильных телефонов

Данный перечень негативных последствий относится к взрослым людям. Для детей все обстоит гораздо хуже. Смотрите информацию ниже.

Вернуться в начало

Влияние мобильных телефонов на здоровье детей:

Детский мозг поглощает на 50-70% больше энергии излучения мобильного телефона из-за меньших размеров черепной коробки.

Критическими системами у человека при воздействии ЭМП являются центральная нервная система, иммунная и эндокринная системы. Причем в период роста организм более чувствителен к ЭМП, чем уже сформировавшийся, взрослый.

Дети — целевая маркетинговая группа для рынка мобильной связи. Они составляют большое число пользователей телефонов и приносят огромную прибыль корпорациям связи. Безумный натиск компаний — производителей мобильных телефонов направлен на получение максимальной краткосрочной прибыли. Но нельзя игнорировать появление возможных долгосрочных затрат, связанных с нарушением нормального развития детского и юношеского организма, как сегодняшнего, так и последующих поколений.

Ежегодно российские операторы мобильной связи делают на детях 10% выручки — порядка 500 миллионов долларов.

Потенциальный риск для здоровья детей очень высок:

  • • Не слушайте телефонные гудки.

Подносите телефонную трубку к уху только после ответа абонента на том конце. В момент посыла вызова мобильник работает на максимуме собственной мощности, вне зависимости от качества покрытия сети в данном месте.

Излучаемая мощность сигнала снижается до минимального допустимого уровня, секунд через 20 после того, как была нажата кнопка «Вызов» - то есть, как раз к самому началу разговора.

Кроме того, обратите внимание, что самый первый длинный гудок из трубки появляется только секунде на 10-й, поэтому нет смысла моментально прикладывать к голове телефон после набора номера.

Но в крупных городах, даже это вас не защитит. Там плотная сотовая сеть, поэтому телефон может во время разговора часто переключаться между наиболее свободными базовыми станциями (подчас по 10 раз за одну минуту!). Мощность при каждом подобном переключении скачет до максимума и потом медленно снижается.

  • • Выбирайте телефон с SAR пониже.

Расскажите друзьям:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вначале прочитайте статью.
Затем посмотрите дополнения в комментариях.

Компьютер сети всегда знает, с какой базовой станцией данный мобильный телефон поддерживает устойчивую радиосвязь. Компьютер связи хранит время переговоров и место нахождения абонента.


Вначале прочитайте статью.
Затем посмотрите дополнения в комментариях.

Компьютер сети всегда знает, с какой базовой станцией данный мобильный телефон поддерживает устойчивую радиосвязь. Компьютер связи хранит время переговоров и место нахождения абонента.


мобильная версия

Утро начинается не с кофе, утро начинается с Вконтакте. К счастью ли, к горю ли, но социальная сеть Вконтакте стала неотъемлемой частью нашей жизни. Мы постоянно проверяем сообщения, общаемся с людьми, слушаем музыку, смотрим фильмы и видео ролики, узнаем новости и остаемся в курсе всех трендов этого мира. Через ВК можно продвигать свой бизнес, раскручивать идеи и воздействовать на общественное создание. Многие пользователи испытывают самую настоящую зависимость от этого сайта. Для того, чтобы Вконтакте оставался с вами в любое время и в любом месте, были разработаны специальные приложения — клиенты. Простота и удобство использования завоевали всеобщее признание и любовь. Программу ВК можно установить на любое Андроид устройство, так поспешите!


Комментарии к статье Вреден ли мобильный телефон:
Загрузка...
loading...


2015