Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

польза и вред, состав, полезные свойства, противопоказания

В переводе с немецкого, продукт этот обозначает не что иное, как пюре. Только в нашем понимании, или, по крайней мере, в имеющемся сейчас виде, который предлагается в торговых точках – это, скорее всего, смесь. Состоит она из основного компонента – злаков, или сырых, или запеченных. Дополняют их другими ингредиентами – сухофруктами, орешками, фруктами сырыми, отрубями, семечками, другими продуктами.

 мюсли

Еда эта предназначена, в основном, для завтраков. Только, вряд ли, кто-то будет содержимое коробки употреблять в сухом виде. Вкусно это может быть, но не очень полезно. Чтобы блюдо с применением мюсли получилось вкусным, вполне съедобным, еще и полезным, содержимое упаковки заливают, какой ни будь, жидкостью. Выбор жидкости, как и вида мюсли, зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Правда, ученые ставят под сомнение исключительную пользу мюсли, аргументируя это тем, что на полках магазинов, как правило, стоят коробки с содержимым непонятного качества, для обработки основных ингредиентов которых использовались растительные и животные жиры, консерванты, подсластители и прочие совсем не полезные добавки. Получается, что реклама нас обманывает и мюсли идут не на пользу, а во вред? Так это или нет, попытаемся разобраться в нашей статье. А заодно выясним, можно ли  использовать мюсли для похудения и как выбрать «правильный» продукт.


Полезны ли мюсли?

Польза мюсли

Чем полезны мюсли? Помимо невысокой калорийности и сбалансированного состава белков, жиров и витаминов одним из главных «козырей» завтрака из злаков принято считать высокое содержание пищевых волокон. Эти балластные вещества стимулируют перистальтику кишечника, способствуя очищению организма. Кроме того, пищевые волокна в процессе переваривания на долгое время задерживаются в желудке, продлевая таким образом ощущение сытости.

Полезные свойства мюсли

Начинать свой ужин надо в конце рабочего дня, примерно за час до ухода с работы постарайтесь перекусить, например, кефиром или нежирным йогуртом с мюсли. Затем, после того,как вы пришли домой, сразу съешьте нежирный творог или те же мюсли, теперь уже с ряженкой или просто с кипятком. Через 30 минут, после приготовления ужина, можете покушать со всей семьёй, при этом, вы съедите гораздо меньше еды. Вечером всегда старайтесь кушать медленнее обычного, выбирать нежирные, нежареные продукты.

Непосредственно перед сном съешьте пару ложек творога с парой ложек мюсли и ряженки. Дайте этому блюду предварительно настояться.

22-ое декабря 2010   12:35

22-ое декабря 2010   9:24

22-ое декабря 2010   9:01

21-ое декабря 2010   23:57

21-ое декабря 2010   23:29

Если у Вас слишком чувствительный желудок, вам не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у Вас нет ярко выраженной аллергии.

С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны - это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. К тому же сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, часто подвергаются обработке серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом.

С чем есть мюсли?

Польза мюсли наиболее активно проявляется в сочетании с кисломолочными продуктами или фруктовыми соками. Если вы готовите сухие завтраки с молоком, желательно использовать молоко невысокой жирности. Рекомендуемая порция мюсли составляет 6-7 столовых ложек в день.

Медовые мюсли с теплым молоком

Рецепт от Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle

1 порция[i][/i]

Ингредиенты. 25 г мюсли (смесь злаковых хлопьев, орехов, сухофруктов), 1 ч. л. меда, 150 мл молока, ягоды и фрукты по вкусу.

Инструкция. Смешайте в тарелке любимые виды злаковых хлопьев с измельченными орехами, сухофруктами и медом. Залейте получившуюся гранолу теплым молоком. Добавьте ягоды и порезанные сезонные фрукты.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Эффективная экспресс диета

Если вы посетили эту страницу, то, скорее всего вы решили кардинально изменить свой внешний вид и сбросить несколько килограммов. Вы уже перепробовали массу рекомендаций своих подруг, придерживались некоторых диет, но желаемого результата вам не удалось получить. Ничего страшного, наберитесь немного терпения и тщательно прочитайте нашу статью.


moore5.jpg

1. Торты, пирожные и шоколад. Много сахара, жиров и Е добавок.

После исследований, был зафиксирован интересный факт. Те люди, которые отказывались от завтрака по разным причинам, способны в год набирать от 5 до 7 кг в год. Стоит отметить еще и то, что не каждый из продуктов будет подходить для завтрака. Прежде всего, нужно питаться по утрам продуктами, у которых содержится много углеводов. Ошибочным мнением считается, что полезны белки и жиры.


Yulsen, 15.12.03 00:58

Вот моя Лиза очень полюбила орехи. А я как-то с опаской даю ей, по чуть-чуть...не знаю вопроса. Орехи ведь довольно тяжёлая пища...Кто-нибудь уже давал своим деткам после 2-х лет?

Irina, 15.12.03 00:59

Юля,можно давать. Кроме арахиса. Я даю Поле грецкие и кедровые. Только чуть-чуть. Больше 100г все равно даже взрослые не усваивают


Комментарии к статье Когда полезней есть мюсли:
loading...
Загрузка...


2015