Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Совместимость витаминов между собой. ВАЖНО!

30.08.2014

Витамины — это разнородные по своему химическому составу и строению органические вещества, которые жизненно необходимы для существования и успешного функционирования организма.

Интересно! Название «витамин» происходит от латинского слова vita, что обозначает «жизнь».

Известно, что витамины необходимы организму в очень незначительных количествах, однако ни аминокислоты, ни микроэлементы к витаминам не относятся, хотя некоторые витамины лучше усваиваются организмом только в сочетании с каким-либо микроэлементом.

Но каким бы незначительным не было необходимое для организма количество витаминов, однако обойтись без них организм не может, поскольку эти вещества незаменимы в любых процессах, начиная от развития организма и его роста и заканчивая заживлением абсолютно любых травм и борьбой с инфекционными или вирусными заболеваниями.

Именно витамины, количество которых в организме просто мизерно, очень существенно воздействуют практически на все жизненные процессы, в том числе на иммунитет, на работоспособность, на аппетит, на сон, на состояние волос, кожи, зубов и ногтей, на работу внутренних органов, на рост и на вес и даже на настроение.

Известно, что витамины способны воздействовать на уровень сексуального влечения, на половую активность, на способность к зачатию и деторождению… Одним словом, витамины не зря названы так же, как и жизнь.

На сегодняшний день известно всего 13 витаминов, хотя активно изучаются некоторые витаминоподобные вещества, которые могут когда-нибудь пополнить список веществ с первой частью «вита-», однако их роль в организме может оказаться и несколько иной — исследования пока продолжаются.

Стоит ли вместе с Нэчурал Баланс принимать витаминно-минеральные комплексы?

Коктейль скорее является правильным и сбалансированным питанием, он представляет собой смесь обычных питательных продуктов. Если вы не употребляете овощи и фрукты в свежем виде от 500г до 1 кг каждый день в пищу, то дополнительные витамины и минералы вам не нужны. В противном случае необходимо обязательно принимать витаминно-минеральные комплексы, профессор Гарвардского университета Уиллет рекомендует делать это постоянно.

 Все хронические процессы протекают, как правило, скрытно. Принимая витамины А и Е человек может не отождествлять появляющиеся патологические симптомы с их приёмом. Он может не знать, что в его желчном пузыре или кишечнике есть полип или другая доброкачественная опухоль, и что избыток витаминов может простимулировать доброкачественный до этого процесс, вызывая неконтролируемый рост клеток и тканей.

- «При хроническом отравлении нарушается пищеварение, пропадает аппетит, отмечается потеря в весе. Снижается образование секрета сальных желёз и развивается сухой дерматит, выпадают волосы, могут быть проявления геморрагического синдрома. "… в высоких дозах витамин А является эмбриотоксичным», «Синтетические ретиноиды считаются тератогенными и не должны употребляться беременными женщинами».

  Это идеальный ответ многим специалистам, которым часто приходиться ломать голову над тем, почему, не смотря на приём витаминов, больному становится хуже. Почему не живётся спокойно ребёнку в утробе матери и откуда берутся врождённые аномалии?

 - «Гипервитаминоз А сопровождается некробиотическими изменениями и некрозом гепатоцитов и почечного канальцевого эпителия, возможно развитие фиброза печени. Употребление избытка кератиноидов менее опасно, так как они не обладают острой токсичностью. Их трансформация в витамин А – регулируемый процесс и тормозится при уровне гипервитаминоза. Однако, и при этом может проявляться гиперкаротинэмия с псевдожелтухой. Псевдожелтуха наиболее заметна на ладонях и подошвах и, в отличие от билирубиновой желтухи, не вовлекает склеры».

  Комментарии будут здесь особенно необходимы.

  Во-первых, само сообщение о возможных поражениях печени и почек – знаковое! Теперь легко представить, что при банальном заболевании ОРВИ в организме бушует гипераутоиммунная реакция с большим количеством разрушенных белков повреждённых вирусами клеток, как в крови, так и в тканях. Печень и почки – это те органы, на которые в наибольшей степени падает нагрузка по дезинтоксикации организма. А тут по ним бьют из витаминной пушки! Немудрено, что осложнения носят затяжной характер.

,

,

. Очень многие покупатели при этом задаются вопросом: а что лучше и эффективнее?   


Спешим ответить: результат от приёма витаминов Orthomol, какую бы форму выпуска Вы не выбрали , будет одинаково эффективный. Разные формы выпуска предлагаются производителем  только  в интересах ваших субъективных вкусовых предпочтений. Так, кому-то больше нравится выпить жидкость из бутылочки, а кому-то больше по душе капсулы. 

Отвечаем. Эти витамины Ортомол отличаются первоначальным назначением и разным сбалансированным составом. 


Ортомол Остео

    8.  Витамин С. Несовместим с тетрациклином, димедролом, пенициллином, эуфиллином, препаратами железа, витаминами В1, В12 и пр. Нельзя вводить в виде инъекции, смешивая с анальгином. При длительном приеме витамина С необходимо следить за артериальным давлением, состоянием почек. Действие усиливается при приеме с витамином Р, хорошо взаимодействует одновременно с витамином Е, каротинами, флавоноидами. Сам витамин С способствует лучшему усвоению железа, хрома, но большое количество вызывает дефицит меди в организме.

    9.  Витамин РР. Несовместим с тетрациклином, гидрокортизоном, эуфиллином и пр., а также витаминами В1, В6, В12. Никотиновая кислота (витамин РР) при длительном применении способствует повышению уровня некоторых ферментов в крови, может спровоцировать жировую дистрофию печени. Не рекомендуется для больных сахарным диабетом. Принимать витамин РР лучше после еды.

Совместимость витаминов
При сбалансированном адекватном питании, ежедневном употреблении фруктов и овощей достаточно употреблять обычный витаминный комплекс без минералов.

Витамины и микроэлементы

Курсов приема витаминных препаратов не должно быть больше
2-3 за весь год, если только вы не живете в сложных климатических условиях, не
занимаетесь профессионально спортом или тяжелым физическим трудом. В остальное
время года нужно делать упор на натуральные продукты и содержащиеся в них
витамины.

Можно ли пить разные витамины одновременно

Внимание! Поливитамины, которые предназначены для одной группы потребителей, могут категорически не подходить потребителям других групп (например, спортсмены, беременные, пожилые люди должны употреблять разные поливитаминные комплексы).

Выводы

Нужно ли принимать витамины, кроме тех, которые содержатся в пище? На сегодня ответ совершенно очевиден — прием витаминов часто может быть не просто нужным, а жизненно необходимым, ведь не зря же само слово «витамины» происходит от слова «жизнь».

Любой современный человек должен понимать, что условия жизни в последние десятилетия изменились настолько, что поступление в организм всех необходимых для полноценной работы всех систем и органов веществ стало серьезной проблемой, причем обусловлено это и условиями производства, и условиями транспортировки и хранения продуктов, а также условиями жизни: загрязнением окружающей среды, стрессами, недостаточной физической активностью, огромными психологическими нагрузками, к которым часто добавляются еще и вредные привычки.

Однако действенной помощью всегда могут стать фармацевтические препараты, которые призваны восполнить нехватку в пище веществ, необходимых для полноценного функционирования всех органов и систем. Современные фармацевтические витаминные и витаминно-минеральные комплексы способны обеспечить организм всем необходимым, однако их применение требует обязательной консультации лечащего врача и строгого выполнения всех инструкций по приему.

Принимая витамины, которые назначены врачом, современный человек может обеспечить организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами и сохранить отличное здоровье и безупречный внешний вид, а также прекрасное самочувствие и настроение на долгие годы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Основные витамины и микроэлементы – где, сколько, зачем

Витамины — «источник здоровья» — слова, знакомые с детства каждому, но все больше мы стали воспринимать витамины как таблетки, все больше стало появляться статей о дефиците витаминов и микроэлементов, которые невозможно получить из продуктов питания, а только лишь из аптечных таблеток и БАДов. Интересно, как же без этой панацеи люди дожили до сегодняшних дней? Наверняка все дело в правильном и сбалансированном питании. В статье приведена таблица витаминов и микроэлементов, из которой вы узнаете о содержании витаминов в продуктах и какие витамины принимать именно вам (для чего нужны витамины и признаки их нехватки).


витамины

Витамины, безусловно, нужны волосам. Они укрепляют их, делая красивыми и здоровыми. Сегодня мы попробуем помочь вам в выборе хороших витаминов для роста волос.

Какие витамины необходимы волосам для их для роста?

В первую очередь, не помешают витамины группы В для волос: фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты, тиамин, биотин, рибофлавин, пиридоксин, недостаток которых приводит к выпадению волос.


Витамин B1

В каких продуктах содержится витамин В, и что помогает его лучшему усвоению? Правильнее было бы назвать "витамины группы В", так как к этой классификации относятся несколько различных химических соединений, открытых учеными в разное время и имеющих отличительные свойства. Витамины группы В это: витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин В5, витамин В6, витамин В9, витамин В12.


Комментарии к статье Можно ли пить разные витамины одновременно:
loading...
Загрузка...


2015