Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях и салоне: отзывы и рекомендации

Целлюлит возникает в результате гиподинамии, гормональных сбоев, неправильного и некачественного питания, стрессов и напрямую связан с нарушением крово- и лимфообращения. Ямочки и бугорки на коже чаще возникают у женщин, имеющих отличное от мужчин строение жировой клетчатки. Как избавиться от целлюлита в домашних условиях или с помощью салонных процедур? Для ответа на этот вопрос стоит ознакомиться с основными формами болезни и методами борьбы с ней.

Устранение «апельсиновой корки»

Оглавление:

  1. Степени заболевания
  2. Лечение в салоне
  3. Устранение целлюлита на дому
  4. Отзывы и мнения женщин
  5. Полезные рекомендации

Самые эффективные способы

Большинство методов, с помощью которых предлагается избавиться от целлюлита – это продолжительный курс лечения, включающий медикаментозные средства, косметику, салонные процедуры. Перестройка организма и налаживание обмена веществ происходит минимум за два месяца, а если болезнь запущена, то для ее преодоления потребуется не менее полугода.

домашние способы борьбы с целлюлитомДомашние методы направлены на улучшение кровообращения (ведь именно из-за его нарушений начинается целлюлит):

  1. контрастный душ холодной и теплой водой (ежедневно)
  2. массирование кожи жесткой губкой или рукавицей (ежедневно)
  3. обертывание тела (2-3 раза в неделю): смазываем тело каким-либо антицеллюлитным препаратом (например, с кофеином, L-карнитином, водорослями и т.п.), обертываем пленкой и… идем в тренажерный зал или побегать (от 45 минут до часа). Физическая нагрузка усилит кровообращение, а пленка не пропустит воздух, из-за чего кожа лучше пропотеет, поры расширятся и составляющие лекарственных средств проникнут вглубь кожи. Эта методика отлично подходит и для моделирования тела
  4. массаж

Лечимся от бронхитаВсе о лечении острого бронхита в материале на нашем сайте. Читайте о симптомах, причинах болезни, ее профилактике.

Все об анализе крови на СОЭ можно прочитать в этой статье. Подробно расскажем об исследованиях крови.

Начальная стадия целлюлита не слишком заметна, но если слегка зажать складочку кожи, то незначительная бугристость даст о себе знать. Также на первой стадии слегка снижается эластичность кожи ягодиц, живота и бедер. Стоит обратить внимание и на то, что они совсем немного, но увеличились в объёме – в этом виноват отек подкожной клетчатки.

На этой стадии бороться с эстетическим недостатком просто:

  1. Начните с диеты. Из рациона исключается соленое, сладкое и жирное, а также полуфабрикаты, сахарозаменители и напитки с ними. Также отказаться стоит от алкоголя.
  2. Слишком увеличивать физическую нагрузку не стоит: тренажерный зал, вопреки мнению некоторых, на целлюлит не влияет никак. А вот добавить кардионагрузок стоит: аэробика, танцы, бег, беговая дорожка, просто активные прогулки игры, плюс плавание. Лично я заметила целлюлит именно на этой стадии, поэтому лечение не было слишком тяжелым и усилий потребовало не так уж много.
  3. Еще один помощник на первой стадии целлюлита – сауна. Лично мне помогла инфракрасная сауна: стоит она дешевле, но зато весьма эффективна и проникает в более глубоки слои подкожной клетчатки.

В этом случае, «избавляемся» от целлюлитных отложений следующими способами:Борьба с целлюлитом второй (2) стадии.

  1. Усиление нагрузок (физических).
  2. Больше сеансов лимфадренажа (три – четыре).
  3. Не прекращать мазаться кремами против целлюлита.
  4. Частое посещение сауны.

Как избавиться от целлюлита на попе и ногах?

Чтобы избавиться от такой проблемы как целлюлит понадобятся комплексные меры. Необходима стимуляция микроциркуляции в тех зонах, которые поражены «апельсиновой корочкой».

К таким методам относят: диету, физические упражнения, различный массаж, бани и сауны, аппаратную косметологию.

Диета при целлюлите должна быть сбалансированной. Необходимо снизить количество потребляемых жиров, минимизировать сладкие блюда и газированные напитки. Поскольку отечность возникает из-за недостатка жидкости в нашем организме, следует употреблять более 1,5-2 литра воды в день.

Второе по порядку, но первое по значимости это йохимбин. Йохимбин — полностью растительный экстракт, который получают из растения Йохимбе. Его полезные свойства открыли уже давно, но до сих пор в аптеках можно найти неработающие препараты с маленькими концентрациями Йохимбина или вообще формы которые просто не усвоятся в организме. Исследования показали, что даже высокие дозы не приводят к развитию побочных эффектов, а положительные результаты при приёме Йохимбина были у 95% добровольцев. Отличное сочетание йохимбинов с другими полезными аминокислотами можно легко отыскать в жиросжигателях. Например знаменитый препарат для коррекции веса VPX Meltdown содержит в себе целых 3 вида йохимбина в модифицированной форме, что бы он максимально лучше усвоился и отработал на 100%. Так же среди жиросжигателей огромный выбор продуктов подходящих для борьбы с целлюлитом, наприер:

Lipo 6 X — содержит свою систему доставки йохимбина, а также очень хорошо снимает отёчность и нарушение микроциркуляции крови.

Избавиться от целлюлита тяжело, но можно. Необходимо правильно питаться, заниматься спортом, не нервничать и тщательно ухаживать за кожей.

Даже самая действенная диета поможет избавиться только от лишнего веса, тогда как целлюлитная сетка останется на месте. Поэтому диеты применяют лишь в качестве дополнения к другим способам.

Для борьбы с целлюлитом рекомендуется выпивать в день 1,5—2 л жидкости (фильтрованной или минеральной воды без газа, черного или зеленого чая), причем последний прием жидкости должен быть не позднее, чем за 1,5 ч до сна. Остальной объем надо выпивать за 15—30 мин до приема пищи и через 2 ч после.

Кроме того, необходимо меньше употреблять следующие продукты: сыры, копчености, жирное мясо, соленья, сладкие газированные напитки, сахар, сало, маринады, крепкий чай, кофе, колбасы, пирожные, макаронные изделия, паштеты, майонез, крепкие алкогольные напитки. Организму нужна клетчатка, которой богаты овощи, фрукты и хлеб из муки грубого помола.

Правильное здоровое питание не поможет раз и навсегда избавиться от целлюлита, тем более, если его причина заключается в генетике или гормональном дисбалансе, но оно нормализует работу всего организма, способствует профилактике целлюлита, помогает быстро бороться с ним совместно с другими методами.

Phyto-gel Minceur (Sysley). Моментально впитывающийся концентрированный гель, позволяющий избавиться от целлюлита, содержит экстракты зеленого чая, водорослей стручкового острого перца и солодки, хинин, а также эфирные масла. Уменьшает бугристость кожи и повышает ее упругость, сокращает жировые отложения, стимулирует кровообращение, увлажняет кожу.

Body Lift (Lierac). Концентрированный гель, позволяющий избавиться от целлюлита, имеющий уникально высокую для косметологии концентрацию кофеина (7%). При регулярном применении быстро сокращает локальные скопления жировых клеток и оказывает подтягивающее действие на зоны "апельсиновой корки".

Сelluli-Zone (Biotherm). Этот полугель-полукрем проводит "четырехступенчатую" борьбу с локальными жировыми отложениями. Во-первых, он расщепляет жир и стимулирует выработку веществ, способствующих липолизу (расщеплению жира). Во-вторых, улучшает кровообращение, выводя токсины и снимая отечность. В-третьих, укрепляет соединительнотканный каркас кожи, препятствуя появлению "апельсиновой корки". И наконец, питает кожу, делая ее нежной и гладкой. Тесты показали, что эффект "апельсиновой корки" исчезает после 30 дней применения средства. Объем бедер через 2–3 недели после того, как вы начнете применять этот препарат, уменьшается на 0,5–2,8см.

Из продуктов желательно ограничить в употреблении: жирное мясо, сало, сыры, колбасы, паштеты, копчености, соленья, маринады, сахар, пирожные и сладкие газированные напитки, майонез, макаронные изделия, крепкие алкогольные напитки, крепкий чай, кофе. Для организма важно регулярно получать клетчатку. Которая содержится во фруктах, овощах, хлебе из муки грубого помола.

Интересно. Заменять неправильные привычки на хорошие стоит только постепенно.

Плюсы/минусы: Здоровое питание не всегда является гарантом избавления от целлюлита, особенно если причиной его были гормональные или генетические факторы. Однако правильное питание всегда способствует нормализации работы всего организма и поможет предупредить целлюлит на ранних стадиях, а также легче и быстрее вылечить его в совокупности с другими методами.

Из всех косметических дефектов целлюлит труднее всего поддается лечению. Его нельзя победить только одним средством, даже самым разрекламированным. Важно устранить исходные причины, а затем поддерживать себя в форме с помощью физических занятий и определенной косметики. При этом самое главное следить за образом жизни и сбалансированным питанием!


Светлана Апрелева
www.Salon.Su

(голосов:0)
Похожие статьи:
Скраб от целлюлита

Кроме целлюлита есть еще одна женская напасть – растяжки, которые явно не украшают женскую кожу. Они появляются в результате разрыва эластичных волокон кожи в зоне бедер, ягодиц, живота, груди. Причиной появления растяжек может быть резкое похудение или резко набранный вес, беременность, гормональные скачки.


Скраб от целлюлита

Кроме целлюлита есть еще одна женская напасть – растяжки, которые явно не украшают женскую кожу. Они появляются в результате разрыва эластичных волокон кожи в зоне бедер, ягодиц, живота, груди. Причиной появления растяжек может быть резкое похудение или резко набранный вес, беременность, гормональные скачки.


Предлагаем читательницам журнала Амандин рецепты для лечения целлюлита. Красивые ножки, грациозные ручки - это не только стройные икры, гладкие стопы, но и упругие бедра и ягодицы, без признаков «апельсиновой корки». Про целлюлит знает любая женщина и совершенно справедливо опасается его возникновения. Но иногда природа (или иные разные причины) берет верх над нашими желаниями, и внезапно мы обнаруживаем его признаки. Не стоит расстраиваться и огорчаться. Вам на помощь обязательно придет арсенал всех современных косметических средств, накопленный в народной косметологии.


Комментарии к статье Как избавиться от целлюлита на ранней стадии:
Загрузка...
loading...


2015