Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

КАК вырастить молочный гриб :: как вырастить кефирный гриб с нуля :: Кухня :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Кефирный молочный  гриб: полезные свойства и противопоказания

Судя по отзывам, польза и вред кефирного (молочного) гриба далеко не равносильны по значению и влиянию на организм человека . Все полезные свойства и противопоказания молочного гриба исходят из его полезного состава.

калорийность обезжиренного творогаИзвестно ли Вам какая калорийность обезжиренного творога? Узнайте о пользе и вреде этого продукта.

Здесь рецепт приготовления миндального молока.

Молоко для гриба желательно брать не пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения, но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах. Идеальное молоко домашнее, коровье, но "живое" молоко необходимо кипятить и остужать. Так же подходит козье молоко. Учтите, что и из разного молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Придётся поэкспериментировать. Выбирайте то молоко, которое вам понравится сквашенным.

Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским молочным грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. В период перерыва необходимо продолжать ухаживать за молочным грибом.

Полезное лекарство в виде кефира процедите через сито, при этом постоянно помешивайте смесь деревянной ложечкой. Полезный кефир готов к потреблению в пищу.

С ним все в порядке, он просто «повзрослел» и стал зрелым.

Вернуться к списку вопросов

У меня гриб состоит из маленьких крупинок, это нормально?

Это нормально, он просто еще «молодой». По мере взросления крупинки будут увеличиваться в размерах и срастаться друг с другом.

Вернуться к списку вопросов

Гриб у меня уже месяц, а крупинки по-прежнему маленькие, это нормально?

Это нормально. Если в течение следующих месяца-полутора крупинки гриба не увеличатся в размерах, увеличьте жирность молока (если используете 0,5% до 3,5%, если используете 3,2% или 3,5% до 5–6%) и подержите гриба на нём неделю-две. Чем жирнее молоко, тем быстрее гриб «взрослеет».

Вернуться к списку вопросов

Каким должен быть дуршлаг и величина его дырочек?

Дуршлаг должен быть пластиковым (или любым другим, но не металлическим). Величина дырочек должна быть достаточной для того, чтобы сквашенное грибом молоко (часто густое) могло просачиваться в дырочки, а крупинки гриба оставались в дуршлаге. Средней величины дырочек обычно вполне достаточно.

Вернуться к списку вопросов

Почему нельзя пользоваться металлическим дуршлагом?

Гриб не любит контакта с металлом. Он может даже заболеть от этого.

Вернуться к списку вопросов

Какую ёмкость лучше всего использовать для выращивания гриба?

Лучше всего использовать литровую или полутора литровую (если семья большая) стеклянную банку. Причём гриб, который вы отсаживаете, чтобы кому-то отдать, тоже лучше держать в стеклянной банке до того, как вы его передадите. В пластиковой ёмкости гриб держать тоже можно, но, по возможности, не более 12 часов. Противопоказаний к пластику нет, но гриб больше любит контакт с натуральными материалами.

Вернуться к списку вопросов

Какой посудой лучше пользоваться для снятия сквашенного молока?

Лучше всего брать достаточно глубокую и широкую посуду, чтобы можно было поставить на нее дуршлаг и сквашенное молоко стекало туда свободно, не разбрызгиваясь. Посуду лучше использовать не пластиковую и не железную.

Вернуться к списку вопросов

1) Возьмите банку с грибом, снимите марлю.

Можно ли самой вырастить молочный гриб

2) Возьмите посуду для снятия кефира и дуршлаг.

3) Поставьте дуршлаг на посуду, если ширина краёв это позволяет. Если нет, держите дуршлаг в руке над посудой.

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения — неделя.

Если случилось так, что вам нужно уехать на несколько дней, чтобы молочный гриб не погиб без ежедневного промывания, возьмите трехлитровую банку, налейте в нее молоко с водой пополам, положите гриб и поставьте банку в теплое место. Когда вернетесь, используйте полученный кефир для наружного применения.

Молочный гриб должен дышать, поэтому не накрывайте его крышкой и не промывайте в горячей водой, не храните гриб в холодильнике.

Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.
Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма.
{#/template js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template js_tmpl_auth_reg_action}

Если вам надо пропустить несколько дней и не делать кефир или собираетесь куда-то уехать, то гриб можно переложить в банку и залить молоком, разбавленным наполовину водой. Так его можно хранить до недолго (до 3-5 дней), а если уезжаете на более длительное время – лучше попросите друзей или знакомых поухаживать за грибом во время вашего отсутствия. Для более длительного хранения (до 3 месяцев)  можете хорошо промыть гриб и положить в морозилку (без молока и воды), а чтобы его восстановить достаньте, подержите  в воде комнатной температуры до полной разморозки и залейте этот гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить.

 молока) +  почтовые расходы за пересылку. 400-500мл (это на50грн. стол .ложку – 1, я могу его выслать  по цене закупить Тибетский молочный грибЕсли Вы живете в Украине и хотите

Заказы отправляйте на почту: [email protected] или по телефону: 0630400425 (Елена)

По Украине доставка осуществляется транспортными компаниями “Нова Пошта” и “Ин-Тайм”.

(голосов:0)
Похожие статьи:
калорийность обезжиренного творога

Вам понадобится

Кефирный молочный  гриб: полезные свойства и противопоказания

Судя по отзывам, польза и вред кефирного (молочного) гриба далеко не равносильны по значению и влиянию на организм человека . Все полезные свойства и противопоказания молочного гриба исходят из его полезного состава.


Содержание:

•    ЗАБОЛЕВАНИЙ
МОРСКОЙ РИС УСТРАНАЯЕТ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ                   

•    СВОЙСТВА ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА

•    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА

•    МОРСКОЙ РИС В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

Чайный гриб широко культивировался еще в царской России, а появление его связано с близостью к китайской границе и довольно тесными отношениями между Россией и Китаем. Отсюда и бывшее название — маньчжурский гриб, но некоторые считают, что появился он в России после русско-японской войны, именно поэтому и называли его японской губкой или японской маткой. Впрочем, гриб этот имел и ряд других названий, в частности, гриб морской, гриб волжский и даже чайный квас.


Как вырастить чайный гриб дома самостоятельно

Если вы хотите постоянно иметь у себя дома вкусный полезный напиток, называемый чайным квасом, то вам необходимо иметь чайный (он же китайский) гриб. Проще всего взять у кого-нибудь его часть и поместить в питательную среду, в результате чего начнет расти новый гриб, а вы довольно быстро получите вкусный полезный напиток. Но если такой возможности нет, то можно вырастить чайную медузу (так в народе часто называют чайный гриб) самостоятельно. Однако придется запастись терпением, поскольку процесс выращивания займет 1,5-2 месяца.


Комментарии к статье Можно ли самой вырастить молочный гриб:
loading...
Загрузка...


2015