Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

польза и вред для здоровья человека, полезные свойства и противопоказания чая с малиной

малина польза и вредРедко можно встретить человека, который не любит сладкую и ароматную малину. Эта ягода не только очень вкусная, но и очень полезная. Чаще всего о малине вспоминают при лечении ОРЗ и ОРВИ. Но ее способность бороться с простудой  — только малая толика достоинств.


малина польза и вредВсе мы помним, как в детстве при простуде нам давали малиновое варенье. Дело не только во вкусовых качествах. Малина содержит очень много витамина С и большой процент салициловой кислоты. По сути это тот же аспирин, только натурального природного происхождения. В отличие от аптечного средства, природное не содержит химии. Поэтому чай с малиной предпочтительнее таблеток, особенно для детей.

О пользе и вреде мака человеку было известно еще в стародавние времена. Ученые полагают, что родиной этой культуры является Греция. В древней народной медицине использовались все части этого растения, из корней делали отвар, помогающий при головных болях, семена употребляли для улучшения пищеварения, листья применяли как противолихорадочное средство, настои из лепестков принимали от кашля и при бессоннице. Сегодня особой популярностью пользуется пищевой мак – это семена мака, которые, как правило, используются для изготовления разнообразных кондитерских изделий.

День второй:
Завтрак – грейпфрут, отварной рис с добавлением одной чайной ложки нежирной сметаны.
Обед – бульон из овощей, вареные овощи, отварной рис.
Ужин – то же самое, что и обед.

Чем полезен миндаль?

Несмотря на популярность миндаля, польза и вред этого ореха (а если быть ботанически точными - то косточки, хотя даже сами диетологи нередко называют миндаль орешком) тесно связаны, и с его употреблением нужно быть аккуратным. Польза миндаля прежде всего связана с высоким уровнем витамина Е в нем. Этот витамин является одним из самых главных антиоксидантов, не позволяющим клеткам стареть преждевременно и защищающим организм от вреда свободных радикалов. В миндале сосредоточены и витамины группы В, без которых наш организм работал бы неправильно.

Вред горчицы очевиден и поэтому к ней нужно относиться с огромнейшей осторожностью всем, кто хочет сберечь здоровье.

Многие молодые мамы отучая ребёнка от соски макают её в горчицу и при этом совершенно не подозревают о том, какой вред наносят своему малышу. Если горчица способна разрушать желудок взрослого здорового человека, тогда что говорить о ребёнке, у которого во рту побывала горчица и естественно попала в его желудочек.

والله الذي لا إله غيره، ما أنزلت سورة من كتاب الله إلا أنا أعلم: أين أنزلت؟ ولا أنزلت آية من كتاب الله إلا أنا أعلم: فيم أنزلت؟ ولو أعلم أحدًا أعلم مني بكتاب الله تبلغه الإبل لركبت إليه

«Клянусь Аллахом, кроме которого нет божества, нет такой суры в Книге Аллаха, ниспосланной свыше, чтобы я не знал, где она была ниспослана. И нет такого аята в Книге Аллаха, ниспосланного свыше, чтобы я не знал, в связи с чем он был ниспослан. И если бы я знал, что кто-то знает о Книге Аллаха больше меня, и живёт он там, докуда могут доехать верблюды, то я непременно отправился бы в путь»[9].

Когда похвала вредна

Какая же похвала является вредной? Это похвала, которая может стать искушением для человека: если похвалишь его, он возгордится своими достоинствами, его сердце затопит высокомерие, а дела обрастут показухой. Если человек не готов к похвале, то она может нанести ему большой вред, он может начать думать, что обладает какими-то особенными правами, и что люди должны ценить и уважать его как-то по-особенному. Такой человек может посчитать, что превосходит других людей, что он лучше их, но в итоге придёт к тому, что он станет хуже всех, так как будет полагаться на свою исключительность и перестанет трудиться, усердствовать в добрых делах или совсем их оставит. Сообщается, что когда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) услышал, как один человек чрезмерно расхваливал другого, то сказал:

أهلكتم أو قطعتم ظهر الرجل

«Вы погубили его и переломили ему спину»[10].

Это растение широко применяется не только в лечебных целях и питании, но и в косметологии.

При выпадении волос, перхоти, воспалениях кожи используют отвары из брусничных листьев.

Ягодные маски увлажняют и подтягивают кожу лица, помогают предотвратить появление морщин и старение.

Экстракт брусники, который является природным антиоксидантом, обладает тонизирующим воздействием на кожу, придает ей упругость, защищает от внешних воздействий окружающей среды и укрепляет стенки эпидермиса.

Для приготовления брусничного морса нужно положить в кастрюлю перебранные и промытые ягоды и размять их.

Затем залить кипятком, положить 2 столовые ложки меда (мед можно заменить сахаром) и настоять.

Польза брусники с медом заключается в том, что этот напиток можно употреблять для лечения и профилактики простудных и других заболеваний.

Отвар из листьев брусники

Брусничные напитки

  • Измельченные листья (2 ст. л.) залить кипятком (0,2 л) и прогреть в течение получаса на водяной бане.
  • Охладить и процедить.
  • Настаивать отвар следует двое суток, а затем добавить еще воды, чтобы довести объем до 0,2 л.
  • Принимать по согласованию с лечащим врачом (обычно два-три раза в день за полчаса до еды).

Вред принесет молоко и тем людям, которые страдают отложением кальциевых солей в сосудах. В этом случае его следует полностью исключить из рациона.

Совместимость молока с другими продуктами

По мнению ученых молоко можно сочетать практически с любыми продуктами. Даже с такими как соленые огурцы или селедка. Если ваш организм хорошо воспринимает такие, на первый взгляд, несочетаемые продукты, то можете спокойно к этому относиться. Ведь молоко нейтрализует все негативные воздействия соленой и острой пищи. Поэтому, вредно или полезно молоко с тем или иным продуктом, решать только вам.

Фасоль, приготовленная в томатном соусе, улучшает пищеварение и усвоение полезных веществ в желудке. Можно фасоль употреблять вместе с молочнокислыми продуктами, добавляя укроп, фенхель и другую зелень.

Самую свежую и сладкую морковь продают осенью и вначале зимы.

Кожица должна быть ярко-оранжевая, чем она ярче, тем больше в ней витамина A.

На ощупь морковь не должна быть мягкой и вялой. Это признак неправильного хранения.

Корнеплод должен быть ровным, гладким и без наростов. Если есть деформация корнеплода – не берите такой товар. Это признак его заболевания во время выращивания.

Хороший вес моркови составляет 150 гр. Конечно, многое зависит от сорта.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Чай каркаде, польза и вред, Полезный состав чая каркаде, Польза красного чая каркаде, Чем вреден чай каркаде, Как правильно заваривать чай каркаде, Как правильно пить каркаде

Название гибискус чай каркаде получил из-за его научного имени, а именно Hibiscus (гибискус). Это растение семейства Мальвовых. Его родиной считается Египет, еще в гробницах фараонов находили эти растения, которые очень почитались среди знати.


Основные источники витамина А:
морковь, листья салата, капуста, зеленые части растений, печень и почки, рыба морская, печень рыб, яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты.


Как и любое лекарственное растение, листья брусники содержат множество веществ с разным действием, но, чаще всего, это растение используют как мочегонное и антибактериальное средство при воспалительных процессах в почках (пиелонефрите) и мочевом пузыре (цистите). Это средство только дополняет лечение серьезными препаратами.


Комментарии к статье А кто знает в чем её польза:
loading...
Загрузка...


2015