Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Влияние лечебных процедур на месячные

У здоровых женщин менструальный цикл – величина достаточно стабильная, но подверженная влиянию обстоятельств. Речь как о внутренних неполадках организма, так и о вмешательствах извне. Нередко месячные после лечебных процедур меняются каким-либо образом. Этому способствует само вторжение в организм и связанный с ним стресс. Иногда перемены — норма, в других случаях являются тревожащим признаком.

Менструация и антибиотики

Общество и специалисты относятся к использованию антибиотиков по-разному, но очевидно, что положительное их воздействие намного превосходит минусы. Тем не менее, последние существуют. Одним из таких является сбой менструального цикла. Чаще это бывает после приема сильнодействующих препаратов. А их назначают при наиболее опасных инфекциях, после операций, которые сами по себе способны нарушить цикл. Проявляется это по-разному:

  • Более ранним приходом месячных;
  • Интенсивностью выделений большей или меньшей, чем всегда;
  • Увеличением промежутка между менструациями;
  • Длительными месячными, обычно не свойственными женщине.

Лучшей профилактикой такой проблемы будет точная схема приема антибиотиков, выбор их специалистом, а не пациенткой. Самостоятельное лечение препаратами, имеющими сильное воздействие на организм, опасно, в том числе и неполадками в репродуктивной сфере.

Месячные и гинекологические операции

Хирургическое вмешательство – потрясение для организма, даже когда сделано для спасения жизни. Операциям на женских органах это свойственно в значительной степени. Тем не менее, при качественном лечении без осложнений у многих женщин в этом смысле не возникает проблем. У других в тех же обстоятельствах случаются сбои цикла и другие нарушения.

Влияет ли лапароскопия на менструацию

1. Зачать ребенка. В этот период матка здоровой женщины уже не способна принять оплодотворенную яйцеклетку. Ее слизистая оболочка отторгается и выводится из организма вместе с кровью, а значит, зачатие считается невозможным. Иногда можно услышать мнения о том, что во время месячных существует риск развития внематочной беременности. Однако это заблуждение – риск развития внематочной беременности в критические дни ничуть не выше, чем в другие периоды времени.

Еще одно заблуждение, бытующие среди наших соотечественниц, состоит в убежденности в способности мужской спермы сохраняться во влагалище женщины на протяжении нескольких дней – до выхода следующей яйцеклетки, которую эти сперматозоиды могут оплодотворить. Это также практически невозможно, поскольку у большинства женщин выход следующей яйцеклетки не происходит раньше, чем через 5 дней после прекращения кровянистых выделений. Правда, существуют из этого правила и исключения – у некоторых женщин период овуляции наступает сразу же после окончания менструации. Но исключения чрезвычайно редки, а вероятность забеременеть подобным образом ничтожно мала.

2. Делать любые операции и, в частности, вырывать зубы. Причина состоит в том, что менструация у большинства женщин связана с ухудшением свертываемости крови. Так что любое хирургическое вмешательство может стать причиной возникновения сильного кровотечения. И кстати, каждый профессиональный врач знает об этом и всегда учитывает данный момент при назначении пациентке операции.

Женщине лучше соблюдать спокойствие и не поднимать тяжести. Обильная менструация приводит к незначительно му понижению гемоглобина, но этого достаточно для того, чтобы самочувствие ухудшилось. Появляется слабость, сонливое состояние и чрезмерное утомление.

В большинстве школ предусмотрено отстранение от уроков физкультуры тем девушкам, у которых идут менструации. Можно делать некоторые упражнения или заниматься расслабляющей гимнастикой, которая не принесёт вреда.

Почему запрещён алкоголь?

Если было бы нельзя, то и не делали бы операций в это время. А их делают.

а у нас много чего делают того,что нельзя.Вы слепо верите нашим врачам?Операция во время менструации

ага.А некоторые врачи биопсию с родинок берут до удаления,тоже не понимают, почему нельзяОперация во время менструацииВы бы еще у пары-тройки врачей спросили, прежде чем одному верить.А дочке вон моей такой врач советовал Л-тироксин принимать быстрее по одному лишь анализу, а у нее через месяц все вошло в норму, другие сказали,что ни в коем случае нельзя было это лекарство давать.А другие врачи подругу моей мамы(врача) зарезали, жировичок на шее удаляли- и сонную артерию перерезали...Вот такая наша медицина.

C таким настроем как вообще можно решиться на операцию.


А я заграницей живу, у нас тоже делают без проблем.

Кроме того, воздействие тепловых процедур во время критических дней может усилить приток крови к зоне малого таза, что спровоцирует кровотечение, а вследствие – недомогание и головокружение.

Занимайтесь любовью в презервативе

Читай также: Менструация и секс несовместимы?

Если секс, то только с презервативом

Как уже говорилось, большинство подобных суеверий в наши дни существует в деревнях. Однако некоторые «свеженькие» приметы и запреты, напротив, существуют именно в больших городах. 

Так, при недавнем опросе жительниц Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга удалось записать более ста запретов, связанных с поведением во время месячных. Среди них были как традиционные запреты  (не ходить в церковь, не протирать пыль с икон, не пить святую воду, не ставить тесто, не готовить), так и очень специфические. По мнению некоторых жительниц крупных городов, во время месячных не стоит делать следующие вещи:

Хирурги не суеверны, но...

В дни месячных нельзя делать операции (и вырывать зубы). Но это уже не суеверие, а сплошная наука: в это время у женщины хуже сворачивается кровь, что чревато очень сильным кровотечением во время и после операции.

Ответ: Здравствуйте. Затронутый Вами вопрос очень интересен и на него уже которое десятилетие пытаются найти ответ лучшие научные умы Земли. Однако однозначного и чёткого ответа нет. Высказываются лишь предположения, что наркоз может быть вреден. При этом речь, безусловно, идёт о нормально прошедшем наркозе (без осложнений). По крайней мере, зарубежные публикации 2011 года освещают потенциальную вредность анестезии, выполненной ребёнку в раннем возрасте, до двух лет.

Что касается количества анестезий, то по этому поводу нет никакой информации. Но думаю, что Вам не стоит переживать по данному поводу и свой «резерв анестезий» Вы ещё не исчерпали. У меня как-то был очень пожилой пациент, при общении с которым я выяснил, что за свою жизнь он перенёс более 20 общих наркозов, причём было это в его жизни очень давно, где-то 40 лет назад, при этом выглядел этот пациент более чем хорошо (что физически, что интеллектуально). Поэтому очень уж здесь всё неоднозначно и индивидуально.

Информация о том, что, если делали много наркозов, то на очередной анестезии можно уже не проснуться – не более чем миф. Пациент не просыпается от наркоза только в случае развития очень тяжелых осложнений, что случается очень и очень редко (примерно 1 случай на 15-20 тысяч общих анестезий). То есть главная причина «не пробуждения» - осложнения анестезии, а не количество перенесённых наркозов. Чтобы застраховаться от осложнений – нужно быть к операции максимально здоровым, оперироваться в хорошей клинике, оснащенной современным оборудованием и имеющей в своём штате профессиональных докторов, в первую очередь анестезиологов.

Ответ: Добрый день. Сложно дать однозначный ответ на Ваш вопрос, так как он не совсем правильно поставлен. Вопрос вредности анестезии скорее всего оптимальнее рассматривать в плоскости рисков развития неблагоприятных исходов и осложнений, этому моменту посвящена на сайте целая статья об осложнениях наркоза, прочитав которую можно сделать вывод, что чаще всего анестезия не вредна. Если брать конкретную операцию по "удалению аппендицита", то спинальная анестезия будет наиболее безопасным, а следовательно и наилучшим выбором, в сравнении с другими видами анестезии.

29.03.2011


Ты сильно за это не переживай - обычно это у людей с варикозом или если в роду были проблемы с кровью - слишком "густая" что-ли. Просто этим вроде как и пугают - прием ОК может привести к образованию тромбов. Если проблем не было - может и не стоит прекращать, т.к. резкий прием ОК вызовет гормональный сбой, который еще вреднее перед операцией. Подводя итог всему вышесказанному - одинаково не рекомендуют как резко начинать прием, так и резко заканчивать прямо перед операцией. Все остальное по согласованию с врачом или на собственное усмотрение.
тогда не буду бросать..долго уже принимаю,так хоть цикл под контролем...
спасибо за ответ! теперь понятнее мне стало)))


AnaSwiss

23.04.2011, 18:23

Как человек, перенесший ринопластику во время КД, могу заявить - НИКОГДА не делайте во время месячных. У меня сильно шла кровь, как результат - отек на все лицо(


Катерина

23.04.2011, 21:07

Сделать себе УЗИ вен и анализ на свертываемость - куда лучше, чем проводить операцию при измененном гормональном фоне, что неизменно будет в течение полугода после отмены/назначения гормональных препаратов.


а анализ на свертываемось делают обязательно перед операцией ,по-моему, да?
а венки уже самой нужно посмотреть , где-нибудь узи просто сделать,да?


Charusha

30.04.2011, 12:36

Я вчера делала ОП, почти всю неделю не спала, чувствовала, что вот-вот начнутся...и хотя это не было строгим противопоказанием, все равно не хотелось чтобы во время ОП начались... в итоге пронесло :) И до сих пор еще не начались... наверное задержутся от шока... ;)


dubovickaya.ekaterina

18.05.2011, 19:52

Девчушки, я сапсем запуталась.. У меня как раз ситуация такая чтоне обдумывая сегодня записалась на операцию. Позже вспомнила что в эти дни как раз должны начаться месячные.. Как мне быть ааа ? :cry:

Может начать пить какие нить противозачаточные? или что... я нервничать начала мысли путаются... :shock:


Катерина

18.05.2011, 20:10

Перенести операцию.


dubovickaya.ekaterina

18.05.2011, 20:21

Катерина, спасибо за ответ...

Я дважды уже переносила операцию.. то одно хочу сделать то другое, потом планы менялись, и с работы не отпускали -вечный аврал и проблемы.. третий раз уже неудобно :?

Я думаю теперь что делать :cry:


alenka2004ua

18.05.2011, 22:56

Переносить однозначно,причем врачу ничего придумывать не нужно.Я на себе испытала какие синячищи были скорее всего из-за того,что врач бесшабашно отнесся к моим критичным дням


AnaSwiss

18.05.2011, 22:59

а у вас тоже на 1й день выпала ОП?


alenka2004ua

19.05.2011, 00:17

Если это ко мне вопрос,то да,именно на первый и такое было кровотечение после ОП,что никто не понял или это ранки кровят или это совсем не та кровь............я то знала.Пеленку за ночь 3 раза меняли:((А когда встала-это вообще был мрак


dubovickaya.ekaterina

19.05.2011, 11:21

Спасибо девчонки. Я позвоню в клинику узнаю на какую дату можно перенести операцию..:roll:


Чем больше ждать приходится, тем больше нервничаю..

Я назначала операцию на 3-ее число. А у меня как раз че-то крит. дни прыгают то раньше приходят то позже. в последний раз помню нежданно пришли раньше чем ждала в аккурат 4-го числа текущего месяца.. ):)
Обычно крит. дни приходили ровно через месяц.. Как я задумала всеръез оперироваться так всё.. с организмом происходят странные вещи, то крит дни подойдут, то заболею, то с работы не отпускают. Уже начинаю верить во вмешательство потусторонних сил..


Kittenka

30.09.2011, 00:16

Извините, что поднимаю старую тему, НО

девочки, милые, не стоит рисковать своим здоровьем, лучше перенести Оп, ну или уж месячные подвинуть, если совсем невтерпеж. Я делала ОП через 2 дня после месячных, делала сиси. Из-за кровотечения я пролежала на операционном столе под наркозом около 7 часов, представляете какого потом было от такого наркоза отходить??? ( всю ночь рвота каждые 20 минут).
Конечно нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что кровотечение не останавливалось из-за месячных, но такой вариант исключать нельзя, к сожалению. Пожалуйста, подумайте два раза, стоит это того или нет.


У меня ОП через 7 недель,т.е.за это время 2 раза должны пройти месячные, если все пройдет в срок, то ОП назначена на 2 день после месячных..Может для уверенности, перед 1ми месячными попить дюфастон? вызвать их на пару дней раньше?чтоб ОП состоялась точно после месячных?


Сенечка
я не разбираюсь в способах ускорения прихода кд,но думаю,что стоит это сделать!! потому что 2 дня-очень нестабильный срок.. это считается нормальной задержкой.. у меня,например,не всегда в срок приходят.. мои пришли через 5 дней после оп,в срок :)


девочки а я походу анализы буду сдавать в КД, мне заранее надо все забрать. никто не сдавал во время месечных?
может кто знает будут ли отличаться показаиели в худшую сторону


Lady A
я многие анализы даже при температуре сдавала.вы позвоните в центр типа "инвитро",проконсультируйтесь у них


При месячных отличаться будут только показатели гормонов. На общий анализ крови не влияет.


Юлишн@80

02.12.2011, 23:47

Вот и у меня такая проблема, ОП назначена на 06.11 , задержка уже третий день, до Оп осталось четыре дня. Никогда такого не было, плюс минус один день. Беременность исключаю 100%. Ума не приложу что делать. Прочитав всю темку , вывод сделать не получилось. Кто то делал и ничего , у кого то были отёки и синяки. Что деалть ума не приложу, отменять ОП не хотелось бы очень , всё распланированно .


vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

(голосов:0)
Похожие статьи:

как задержать месячные на неделю

Это пить комбинированные оральные контрацептивы или принимать гестагены или прогестины, которые назначают женщинам при лечении эндометриоза и аменореи.

Комбинированные оральные контрацептивы

Контрацептивы

Итак, как оттянуть месячные? Гарантированный результат дают гормональные препараты, содержащие прогестины. Их начинают принимать, начиная с середины цикла. Самый поздний срок начала применения  – 5 дней до начала менструации. В день, когда месячные должны были начаться, приём прекращают. Так можно задержать месячные на день или на три дня.


почему месячные стали скудными

Многие женщины детородного возраста не придают значения характеру менструаций, если они регулярны и имеют более или менее правильный цикл. Однако, не только периодичность выделений и длительность, но и их характер имеют огромное значение. 

Ежемесячные менструальные кровотечения характеризуются процессом отторжения верхнего слоя эндометрия из матки. Если в организме все нормально, то месячные должны протекать безболезненно в течение 3–5 дней с промежутком в 21–35 дней. При нормальных месячных женщина теряет количество крови не более чем 150 мл.


Задержка месячных

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?


Комментарии к статье Операция во время менструации:
loading...
Загрузка...


2015