Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Лечебное голодание

Что такое голодание? Практически каждый из нас скажет, что это принудительный или добровольный отказ от пищи. На самом деле, голоданием считается даже хронический дефицит каких-либо элементов питания, недополучаемых с пищей (это состояние характеризуется как относительное голодание). Но мы не станем углубляться в дебри и сегодня расскажем вам лишь о полезных способах голодания, улучшающих фигуру и возвращающих здоровье.

Как похудеть легко и быстро

Естественно, самый простой способ похудеть – это перестать есть! Именно перестать, вообще ничего кроме воды попасть в ваш организм во время похудения не должно. И даже воду надо пить, подбирая ее особенным образом – вода должна быть чистая, без газа, также следует проследить, чтобы вода была богата стандартным набором необходимых для жизнедеятельности элементов.

IrinkaS: Ингуля, спасибо. Я уж думала, что я во сне хожу ем, а утром ничего не помню)))) Буду тянуть .... я думаю сейчас над рационом питания на выходе. С какого сока лучше начать? Очень хочется апельсинового..... можно с него?

Ингуля: Я именно с него и начинала))) 1/3 сначала, потом 1/2. На цитрусовых очень классно выходить- не хочется кушать. На 4 й день выхода пробовала капустный, сельдерейный сок и мне не понравился вкус ужассссс! После яблок охота жрать(((, а там смотрите и пробуйте -вкусы у всех разные. Удачи! Я опять ушла в голод, не буду загадывать на сколько. Голод коварен))) Сначала уходят килошки, цвет лица хорош , и общее самочувствие отличное, НО как только он заканчивается - первые три - четыре дня держим марку и соблюдаем выход, а потом БАЦ и жрем ВСЁ!!!! Потому, что уверены если в первый раз всё так хорошо было то и в дальнейшем проблем не будет. Ну сейчас наемся, а через пару- тройку дней опять на голод, и самое печальное, что пара - тройка дней могут и не наступить и всё в тройне вернётся обратно + самооценка в минус! Голод не главное - выход важнее, а сохранить результат могут далек-о-о-о не все.

IrinkaS: Завтра буду выходить с голодания. Самочувствие отличное. Выхожу так как 10 день рождение и к этому времени хочу уже хоть салатики кушать))) Единственное что беспокоит очень, плечевые и шейные мышцы, до голодания такого не было. Я даже долго расчесываться не могу. Сразу устают и руки и плечи. Это пройдет после голода интересно? Я даже дамскую сумку не могу долго нести. Из-за чего это как думаете? А про выход и жор............ ох буду крепиться еще как минимум 11 дней никакой вареной пищи. Я стремлюсь к сыроедству. Летом сидела на свежих фруктах и овощах 2 недели. Чувствовала себя отлично. А потом вечеринка какая-то и вновь обычная еда. Хотя я почти вегитарианка..... А сейчас после голодания смотрю на вывески рекламные с мясом, и у меня срабатывает рвотный рефлекс. Фу... Загадывать не стану, но стремиться буду к тому, что наметила))) Главное чтоб все шло не в разрез с собой, насиловать себя тоже к хорошему не приведет.

Обязательно “входите” в голодание в течение такого же количества дней, на какое вы хотите отказаться от пищи – т.е. 1, 3, 7 и так далее. В это время снижайте количество еды, уменьшайте порции, ешьте только овощи и фрукты.
Соответственно, “выходить” надо по тому же принципу, постепенно увеличивая калорийность еды. Быстрый переход к обычной еде после голодания очень опасен для здоровья!

Итак, что же будет происходить при дальнейшем голодании? Если вы не будете заниматься спортом, (а во время голодания редко когда остаются силы и желание на упражнения в спортзале) вы будете тратить до 2500 ккал, на что вполне хватит энергии распада 350 г жира. Таким образом, через семь дней вы потеряете: 0,5 кг гликогена, 3 л воды и 2,5 кг собственных жиров – всего 6 кг.

Кроме того, распадётся небольшое количество мышечных волокон, так как организму ежедневно требуется белок, абсолютный минимум которого составляет 25 г.

Самые безопасные способы похудения – самые долгие. Чтобы сбросить 10 кг правильно, не навредив здоровью, нужно изменить свой образ жизни. Следует полюбить здоровую пищу и физические упражнения.

  • период беременности;
  • период кормления грудью;
  • наличие заболеваний сосудов;
  • наличие раковых заболеваний;
  • наличие туберкулёза;
  • наличие язвы желудка;
  • наличие цирроза печени;
  • наличие нарушений в работе почек;
  • наличие паразитных заболеваний;
  • наличие сахарного диабета;
  • наличие повышенной функциональности щитовидной железы;
  • наличие расстройств психики.

И получится, что сбросить удалось пять килограмм, а в результате набрали семь. Так получается, если голодать без подготовки и выходить из голодания как попало. Желательно, чтобы все процедуры выполнялись под присмотром врача. Но не у каждого есть такая возможность. И тогда начинаются эксперименты в домашних условиях. А заканчиваются они не всегда хорошо.

Самым правильным вопросом от худеющих будет: «За сколько можно похудеть, если не есть сладкое и мучное и ходить в тренажерный зал заниматься спортом?» Наконец мы подошли к самому правильному методу избавления от лишнего веса. Чтобы оставаться стройной всю жизнь, нужно кардинально пересмотреть систему питания – исключить жирные блюда, мясо заменить куриными грудками и рыбой, а овощи не жарить в озере растительного масла, а запекать на гриле, готовить на пару или есть в сыром виде. Сладкое, если сильно хочется, тоже можно выбрать полезное – заменить плюшки и пирожные черным шоколадом, зефиром и пастилой. Конечно, в разумных количествах.

Голодание защитит от диабета?

Недельное голодание — да или нет?

Как выходить из голодания?

Водное голодание: главное - с умом!

Лечебное голодание: можно ли обойтись без еды?

Голодание для похудения

Первый шаг к плохому настроению – голодание

Голодание: польза или вред?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Екатерина Скрягина3 695

Лишние килограммы – проблема большинства женщин. Некоторые просто принимают себя таковыми, какие они есть и не пытаются что-либо предпринимать, чтобы похудеть, а другие очень переживают по этому поводу и постоянно находятся в поисках новых средств для снижения веса.
Если вам надо похудеть на 5 кг (±1-2 кг), то никаких способов искать не нужно и тем более приобретать специальное питание или какие-либо таблетки в аптеках. Сбросить 5 кг намного проще, чем вам может показаться сначала. Но есть один нюанс – чем меньше ваш изначальный вес, тем длиннее будет ваш путь к успеху.


Похудеть за неделю

Недельная диета – быстрый ответ на давно мучивший вопрос! Именно семь дней оказываются самой востребованной продолжительностью похудательных экспериментов. С одной стороны, срок недолгий, с другой — психологически значимый и позволяющий рассчитывать на определенный заметный результат. Но не стоит готовить себя к полуголодному существованию. Наряду с монотонными диетами существуют планы питания, позволяющие похудеть за неделю, придерживаясь вполне сытного разнообразного меню.


Что такое голодание? Практически каждый из нас скажет, что это принудительный или добровольный отказ от пищи. На самом деле, голоданием считается даже хронический дефицит каких-либо элементов питания, недополучаемых с пищей (это состояние характеризуется как относительное голодание). Но мы не станем углубляться в дебри и сегодня расскажем вам лишь о полезных способах голодания, улучшающих фигуру и возвращающих здоровье.


Комментарии к статье Сколько нужно голодать чтобы похудеть:
Загрузка...


2015