Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Уход за сухой кожей. Уход за лицом

Содержание:

Правильно ухаживать за кожей лица и тела очень непросто - особенно во время беременности. Но результат собственных усилий порадует любую женщину.

Уход за сухой кожей

Слой эпидермис, состоит из пяти слоев клеток, которые отвечают за различные функции деятельности кожи в целом. Также, слой эпидермис, содержит меланин, который отвечает за потемнение кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей, за окрашивание кожи.

Слой дерма, состоит из соединительной ткани и, собственно, представляет кожу. Потовые и сальные железы, нервные окончания и рецепторы, кровеносные сосуды, волосяные фолликулы находятся в дерме. Именно в этом слое кожи происходит большинство процессов, связанных с процессами старения кожи.

Слой гиподермы, или суб-дермы, или подкожно-жировая клетчатка, основная функция которой состоит в хранении и накоплении необходимых питательных веществ.

Потовые железы отвечают за устранение и частичный вывод из организма водорастворимых отходов. Сальные железы выделяют жиры, которые смазывают поверхность кожи, что предотвращает ее чрезмерную сухость и растрескивание. Блоки и заторы в работе этих процессов, считаются главными причинами наших многочисленных проблем с кожей.

Еще один вариант на тему картофеля — отвариваем пару картофелин в мундире, делаем пюре, добавляем столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки молока. Наносим на лицо и выдерживаем 15-20 минут.

Очень полезно использовать вместо скраба овсяные хлопья. Но заливать их следует не горячей водой а теплой, чтобы они были размочены не до конца. Мягко помассировав лицо по массажным линиям, можно оставить на 5-10 минут в качестве маски. 

Было бы замечательно, если бы кожа всегда оставалась сияющей, а цвет лица – прекрасным. Однако с возрастом кожа тускнеет b появляются тени. Что можно сделать, чтобы кожа вновь ожила и засияла? Сегодня практически все косметические компании выпускают различные средства для улучшения и выравнивания цвета лица...>>

Чувствительная кожа – это не тип, как думают многие. Кожа становится чувствительной не просто так – это зависит от общего состояния здоровья, а также влияния различных негативных факторов. Вернуть коже тонус, снять раздражение и замедлить старение помогут всевозможные домашние и народные средства - маски и лосьоны для чувствительной...>>

Оливковое масло для кожи. Оливковое масло для сухой, жирной и проблемной кожи. Маски с оливковым маслом

Оливковое масло входит в состав многих косметических средств, включая гидрофильные масла и косметическое мыло. Оливковое масло отлично увлажняет и питает кожу, предотвращая её увядание. Витамины А и D помогают обновлению кожи, а каротин оберегает её от палящих солнечных лучей. Маски с оливковым маслом можно делать при любом типе кожи...>>

Гимнастика для лица Ревитоника

  • сливочное масло – ложка;
  • сухие цветы ромашки – 3 ложки.

Растение заливаем стаканом воды, недолго настаиваем, по часам это где-то 40 минут. После воду сливаем в отдельную емкость, и три её ложки растираем с малом. Наносим смесь на кожу лица и тела (если сухие локти или колени), смыть через 20 минут.

Маски для стареющей дермы:

Выбирая крем, убедитесь, что он вам подходит. Во многих магазинах для этого предлагаются пробники, можно нанести небольшое количество крема на кожу и понаблюдать за реакцией. Однажды я купила дорогой крем, не проверив, пришла домой, нанесла на кожу и ощутила неприятное покалывание и жжение. Оказалось, что крем совсем не подходит моему типу кожи.

Помимо кремов, для более эффективного ухода за кожей лица, а конкретно её питания, увлажнения и насыщения кожи кислородом, необходимо хотя бы два раза в неделю использовать маски. Для этого необязательно покупать в магазине дорогостоящие средства, отличные маски можно приготовить и в домашних условиях. Иногда такие домашние маски оказываются намного эффективнее дорогих элитных препаратов. Народные средства имеют ряд преимуществ. Во-первых, они экономные и доступные, а во-вторых, при их изготовлении используются только свежие продукты без каких-либо консервантов.

Как мне ухаживать за кожей лицаМаска на основе яичного желтка. Яичный желток – источник полезных для кожи веществ. В нем содержатся витамины А, D, В2, В6 и другие. Для приготовления маски необходимо смешать 1 яичный желток, по столовой ложке меда и оливкового масла. Нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. Маска сделает кожу более упругой и увлажненной.

Самый эффективный антивозрастной компонент на сегодня?
AHA-кислоты.

Нам потребуется одна чайная ложка пищевой соды, одна столовая ложка глицерина, один желток и один литр воды.

Маска для лица в бане

Желток нужно тщательно растереть с глицерином. Хорошенько перемешать получившуюся массу и нанести на чистую кожу лица. Маску держать около 15 минут. Затем она смывается тёплой водой в которой предварительно растворена ложка соды.

Банная маска для лица противовоспалительная

Маски. Любые: увлажняющие, укрепляющие, питательные, подтягивающие — каждая принесёт свою пользу. Из народных рецептов обратите внимание на те, в основе которых яичные желтки, оливковое масло, сметана. Не держите маску дольше указанного времени, это может вызвать раздражение.

кожа после 50 летПовышение упругости. Средства из серии 50+. Их выпускают многие марки, их цель — компенсировать потери, активизировать выработку коллагена, повысить плотность и упругость кожи.

Борьба с пигментацией. По-прежнему в вашем арсенале остаются кремы, в состав которых включен ретинол. Ведь он борец не только с морщинами, но и с пигментацией, поскольку нормализует выработку меланина.

Скрабирование абразивными средствами подходит только для определенного типа кожи. Современная косметология, готова предложить Вам богатый выбор процедур, с помощью которых можно осуществить свою мечту об идеальной коже. Не забывайте ухаживать за своей кожей, и она отблагодарит вас молодостью и красотой.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание:

Правильно ухаживать за кожей лица и тела очень непросто - особенно во время беременности. Но результат собственных усилий порадует любую женщину.

Уход за сухой кожей

Слой эпидермис, состоит из пяти слоев клеток, которые отвечают за различные функции деятельности кожи в целом. Также, слой эпидермис, содержит меланин, который отвечает за потемнение кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей, за окрашивание кожи.


шелушение кожи на лицеШелушение кожи на лице может происходить в любом возрасте в любом возрасте.

Статистики свидетельствует, что женщины сталкиваются с этой проблемой гораздо чаще мужчин.  Объясняется это тем, что сальные железы у женщин работают иначе и кожа чаще является более чувствительной ко всем факторам.


Каждой женщине хочется быть привлекательной, но, к сожалению, не все получают желаемый результат.

Какие факторы влияют на состояние кожи?

Способы для выравнивания цвета лица

Изменяем образ жизни

Правильно наносим макияж

Профессиональная помощь для выравнивания цвета лица


Комментарии к статье Как мне ухаживать за кожей лица:
loading...
Загрузка...


2015