Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

Перелом лучевой кости в типичном месте: как разработать руку

Переломы костей предплечья составляют порядка 30 % от всех возможных переломов. Как правило, перелом при падении на вытянутую руку приводит к перелому длинных участков костей предплечья — лучевой или локтевой. Чаще всего страдает лучевая в так называемом «типичном месте» — в нижней трети, возле запястья. После проведения операции и восстановления целостности кости, одним из важнейших компонентов лечения перелома лучевой кости является лечебная гимнастика. Специальные упражнения, направленные на то, чтобы улучшать циркуляцию крови (а, значит, снабжать костную ткань необходимым питанием), ускоряют заживление раны и способствуют полноценному восстановлению всех функций сломанной конечности. После того как будет снята иммобилизация, лечебная гимнастика помогает устранить ограничение подвижности сустава, снизить мышечную слабость, уменьшить проявления остеопороза, который часто диагностируется у пациентов с переломами.

От этого зависит, восстановятся ли функции конечности и самого сустава полностью. Период реабилитации включает в себя такие меры, как ЛФК, массаж и физиотерапию. Конечно, чтобы реабилитация проходила эффективнее, необходимо пройти первичный этап лечения.

Лечение перед реабилитацией

Лечение перелома плечевой кости зависит от его конкретного вида. При переломе анатомической шейки выздоровление наблюдается достаточно быстро, так как в этом случае нет смещения. Перелом шейки сустава обычно лечится без хирургического вмешательства. Сначала проводится фиксация сустава, причем в отведенном положении. Между телом и суставом вставляют валик.

Сломанную конечность укладывают в гипс. Казалось бы, лишение подвижности и различные неудобства вроде постоянных ноющих болей, чешущейся под гипсом кожи и невозможности принять удобную для сна позу – это все неприятности, что несет в себе перелом костей. Однако приходит день – кость срослась, гипс сняли, а прежняя функциональность в конечность так и не вернулась? Что делать в этой ситуации? Как разработать руку после гипса? Разберемся в этой ситуации подробнее.

#3

Упражнения после перелома лучевой кости

Воду налить в таз или другую емкость, где сможет поместиться не только кисть руки, но и предплечье. Температура воды не должна быть ниже 35 С. Можно делать следующие упражнения:

  • Погрузить руку до середины предплечья в воду, ладонь ребром поставить на дно. Как можно энергичнее сгибать и разгибать руку в области запястья. Повторить это упражнение следует не менее шести раз.
  • Положить руку до локтя на дно емкости ладонью вниз. Попеременно руку поворачивать то вверх ладонью, то ладонью вниз, чтобы она коснулась днища. Повторять упражнение не менее шести раз.

Чтобы руке вернуть прежнюю подвижность, необходимо восстановить ее гибкость, также нужно укрепить саму кисть. Ведь на руку не приходилось привычной нагрузки, пока она находилась в гипсовой повязке.

Используйте в качестве тренажера шарики для пинг-понга. Возьмите в руку несколько штук и перемещайте их пальцами так, чтобы они не падали. Уделяйте упражнению по 10 минут. Такая разработка дает хороший результат и способствует быстрому восстановлению руки после перелома.

Для восстановления нормально подвижности сломанной конечности важно улучшить кровообращение. Этому способствует массаж

Разработать руку после операции и перелома поможет лечебная физкультура или ЛФК. По этому поводу можно обратиться к своему лечащему врачу, который сможет подобрать вам оптимальный комплекс упражнений, который сократит реабилитационный период. Ниже приведены наиболее распространенный комплекс упражнений:

Она может состоять из нескольких прочных палок, которые приматываются к руке с помощью куска плотной ткани или же Как разрабатывать сломанную рукубинта. Заметим, что подобные меры достаточно важны в том случае. Если перелом закрытого типа, ведь лишние движения могут спровоцировать выход костей. Говоря о переломе открытого типа, следует отметить, что в таких случаях довольно часто приходится останавливать кровотечение, для чего накладывают жгут.

Нужно помнить, что жгут накладывается чуть выше места, в котором повреждена кость – примерно на 10-12 см. Особенно важна такая процедура при артериальном кровотечении, поскольку в противном случае пациент рискует потерять большое количество крови. Но знайте, что примерно через полтора-два часа после перетягивания раны, необходимо ослабить жгут, иначе может случиться омертвление тканей поврежденной конечности. Когда прибудет скорая помощь, пациенту дают обезболивающее – сами этого делать не вздумайте.

Кроме массажа и физических упражнений огромное значение имеет питание пациента. Для того, чтобы поврежденные ткани быстрее восстанавливались, им необходимо большее количество питательных веществ, витаминов и минералов. Человеку, проходящему реабилитацию по поводу сросшегося перелома в свой рацион необходимо включить продукты, содержащие в себе кальций и кремний.

Чтобы восполнять всю потребность организма в кальции, рекомендуется употреблять творог, рыбу, лесные орехи, коровье молоко, настойку шиповника, кунжут, сою, хлеб с отрубями. Много этого соединения в зеленых овощах, хурме, стручковой фасоли, цветной капусте.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Перелом руки ребенок в гипсе

– это патологическая ситуация, при которой под действием какого-либо травматического или иного фактора происходит частичное или полное нарушение целостности лучевой кости, которая вместе с локтевой костью формирует скелет предплечья.


Оскольчатый перелом бедра со смещением

Бедренная кость является самой длинной и прочной костью человеческого тела. Именно поэтому перелом бедренной кости возникает, как правило, под действием большой силы. Например, одной из причин перелома бедренной кости является дорожно-транспортное происшествие.

Телом бедренной кости называется длинная, прямая ее часть. Нарушение целостности кости в данном отделе носит название перелома тела бедренной кости.


Первая помощь при переломе ключицы

Перелом ключицы – достаточно распространенная травма как у взрослых, так и у детей, которая чаще всего образуется в результате падения на плечо или руку. Также перелом ключицы может случаться у новорожденных в период родовой деятельности, во время прохождения по родовым путям. В редких случаях травма также может произойти при резком сокращении мышц, которое случается, например, во время приступа эпилепсии.


Комментарии к статье Как разрабатывать сломанную руку:
Загрузка...
loading...


2015